Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Делала творог из домашнего молока, молоко не свернулось: это значит оно НЕ НАСТОЯЩЕЕ?

Природолюбивая Я Мудрец (18927), закрыт 4 года назад
Я когда-то делала по этому рецепту и все получилось. Сегодня купила три литра дом. молока, дороже всех стоило, с деревни привезённое. С лимоном. Ничего не свернулось, Молоко пошло мелкими хлопьями. Получилось нечто. Как это нечто использовать? Окрошка? В тесто? И надо ли завтра той тёте что-то гневное говорить?
Или причина тут ДРУГАЯ?
Лучший ответ
янна к. Оракул (66334) 4 года назад
Ну вообще-то молоко сворачивается как раз хлопьями. И честно говоря, первый раз слышу, что для получения творога в молоко добавляют лимон - обычно его просто сквашивают или хотябы кисломолочную продукцию добавляют - кефир или ряженку. Но тяжело сквашивается свежее молоко - может, оно у вас как раз такое. Так что ругать тетку не за что - она -то как раз хороший продукт продала. Я бы попробовала сделать так: добавила бы в получившуюся жидкость с хлопьями простоквашу и дала бы постоять сутки, закваситься, а потом бы медленно нагрела, как для творога. Оставшееся несвернушееся молоко свернется. Творог получится жестковатым, но хотя бы его использовать можно будет в сырниках, например. Гарантировать 100% , что получится как надо сложно, но в любом случае, что вы теряете? И так 3 литра продукта испорчено, хоть в помойку - а так высоки шансы творог все-же получить,
Остальные ответы
Иван Просветленный (41292) 4 года назад
творог так не делают!

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой.
Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.
Природолюбивая ЯМудрец (18927) 4 года назад
Я думала, мой рецепт был самый простой. Ведь я такая лентяйка. А ваш рецепт №3 тоже прост и 4. Похож на мой с лимоном. Только в моем по рецепту на три литра молока аж 4 лимона!
Иван Просветленный (41292) это не творог, а баловство. Настоящий делается из кислого молока.
р к Мыслитель (7595) 4 года назад
молоко должно само скиснуть но предварительно его нужно остудить из парного молока ничего не получится так, как оно живое и в нём антитела
Природолюбивая ЯМудрец (18927) 4 года назад
По рецепту: довести до кипения свежее молоко, влить сок лимона. Молоко должно свернуться. Самый полезный творог. В прошлый раз получилось. Сегодня нет..
р к Мыслитель (7595) можно и вскипятить, от лимона свернётся белок и всё ,но насколько я понимаю и знаю творог, то это кисломолочный продукт, продукт деятельности лакто бактерий он то и полезен
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330392) 4 года назад
С каким лимоном? Из свежего молока ничего не сделать! Оно должно постоять.
Природолюбивая ЯМудрец (18927) 4 года назад
Это очень популярный рецепт в интернете. Творог долгожителей называется. Самый полезный. В прошлый раз получилось...
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330392) Из свежего молока творог не получается. Я уже "попадалась". Женщина, которая держит коров, просто ухмыльнулась. Подержите молоко денек, потом по любому рецепту делайте.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108755) 4 года назад
дело в рецепте, другой рецепт попробуйте, классику, теплое молоко+ свежая сметана, а лимон это извращение какое то а не творог.
Природолюбивая ЯМудрец (18927) 4 года назад
Это очень популярный рецепт в интернете. Творог долгожителей называется. Самый полезный. В прошлый раз получилось...
Иван Просветленный (41292) САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ- это кальцинированный. Творог с лимоном - изобретение идиотов
Михаил АхромкинУченик (135) 1 год назад
а вот хрен там. Вчера 2 пакета молоуа+200гр сметаны. =0.не свернулось. Положил кусок ржаного хлеба и накрыл на сутки. Хлеб удаляешь. Вот только потом при нагреве шикарный, нежный творог
charmer Искусственный Интеллект (171086) 4 года назад
У вас в прошлый раз было молоко несвежее, лимон только катализировал реакцию
сейчас вы в свежее молоко добавили лимон (впервые такое слышу, кстати), оно свернулось и получилась бяка
если бы вы пили чай с молоком и лимоном, это не стало бы для вас сюрпризом
тётя ни при чём, имхо
эту субстанци. можно теперь забодяжить для хрустов, лаваша или коржа на кефире, пирожков на кефире и блинчиков
а отцедив, из сыворотки сделать окрошку, а из хлопьев - в выпечку
Дина Матвеева Просветленный (32243) 4 года назад
У меня была аналогичная ситуация, молоко не свертовалось даже при добавлении лимонной кислоты, думаю, что в молоко добавляют антибиотики...
Андрей Шевченко Оракул (89884) 4 года назад
Это не молоко молоко свежее несвежее если добавить кислую среду сыворотка отделяется от сухого вещества оно сворачивается если не сворачивается это чисто химические продукты с пальмы а это молоко перелейте в банку с широким горлом и отнесите туда где взяли молча на голову вылить если это мразь стоит еще за прилавком
qwertgyhujk Мудрец (13705) 4 года назад
молоко должно само прокиснуть!
Анастасия Оракул (65007) 4 года назад
Домашнее молоко отлично скисает без лимона.
Fedor Genidonovich Мыслитель (6661) 4 года назад
Чего там думать: молоко не качественное!! ((..скорее всего в нём какой-то консервант добавлен. Тот-же бензоонат натрия свободно продаётся в магазинах.
Хитрая Лиса Профи (725) 4 года назад
Молоко плохое, слишком обсемененно бактериями. Чтобы получить нормальный домашний продукт, нужно покупать молок в тетра паках ультрапастеризованное и специальную закваску для творога. Тогда творог получится просто отменный и главное безопасный!. Все эти эксперименты с базарным "домашним" молоком сквашенным "естественными" бактериями до добра не доводят. Там такой зоопарк в этом молоке, что ноги можно протянуть
Похожие вопросы