Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Абиогенез - что это?

Тополиев Мастер (2152), закрыт 7 лет назад
Процесс превращения неживой материи в живую? Это не кажется волшебством? Органические соединения - это те же атомы и молекулы, как они вдруг объединились и при этом вдруг ожили? Вдруг материя стала живой да? А почему она стала живой? В результате химической реакции xDDDDD. Вы верите ученным и не видите, что они говорят чушь, чтобы заработать деньги?
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 7 лет назад
Это образование органических объектов из неорганических ингридиентов.
Нет, это НЕ кажется волшебством. Ты давно знаешь, что состоишь из неживых элементов, перечисленных в таблице Менделеева. Это для тебя давно не новость.

Как элементы объединяются в соединения? С помощью химических реакций. Как и почему элементы реагируют друг с другом - более чем внятно объяснено в учебнике химии.

А живая материя ничем принципиальным от неживой не отличается. Ты не найдешь ни одного критерия, по которому можно было бы однозначно отделить одно от другого. А стало быть - нет и никакого повода удивляться.
ТополиевМастер (2152) 7 лет назад
Просто мы ведь люди живые. Чтобы материю оживить, то есть, чтобы тело человека или животного оживить нужно вдохнуть в нее жизнь, т. е. душу. А атеисты что говорят? Вот мне не понятно зачем они делают себя атеистами, и верят в чушь.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Не нужно ничего "вдыхать". Живая материя ничем принципиальным не отличается от неживой. Она точно так же действует по законам физики и химии, ничего нового. Просто у нее структура сложнее - поэтому и реакции тоже сложнее.
http://www.tauba.ru/obshestvo/dokazatelstva-sushhestvovaniya-boga.html Вот ссылка доказательства ученных, что Бог есть.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Никакие ученые не доказывали, что бог есть.
Альберт Эйнштейн - великий физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, который ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии так говорит о своем отношении к религии: “Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом”. Он не раз подчеркивал: “Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве”.

Эйнштейну принадлежит и следующее высказывание: “Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца. Я смотрю на часы, но не могу представить себе, как выгл
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Вранье. Эйнштейн никогда не был веруном. Кроме того, Эйнштейн не имеет никакого отношения к заданному вопросу.
макар леговЗнаток (320) 7 лет назад
Позор Дмитрию. Позорище.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) Это все твои аргументы? Что ж, крайне содержательно и познавательно. Аплодисменты.
Дмитрий ХалаимУченик (134) 8 месяцев назад
Дмитрий, вы в одиночку боролись за знание против стольких идиотов, отдаю вам честь.
(было смешно читать их детский лепет)
Alex Просветленный (27280) 7 лет назад
так не бывает, что здесь неживое, а здесь живое, есть пограничные, переходные формы, вирусы, например,
по своей структуре они неживые, но по взаимодействию живые, и никакого волшебства.
всё дело в приоретете и преобладании
вы тоже атеист и не верите в наличие души? Человек то живой. Как он стал живым? Просто судите более адекватно. Вдумайтесь реально, очнитесь, просто подумайте как можно неживой материи постепенно стать живой и развиться до человеческого тела, которое может творить, изобретать, думать, двигаться, делать все что угодно....
Alex Просветленный (27280) вы умный, свалите всё на бога, и не парьтесь, наука вам не по зубам
R. ⚔ Bright Оракул (60988) 7 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=alIPeSKq0BI собственно абиогенез от замечательного биолога Александра Маркова, и ещё одна лекция https://www.youtube.com/watch?v=3YTkFsWw4_40Dr там как раз и о проблемах происхождения жизни говорится, так же в его лайвжурнале есть целая куча лекций по биологии macroevolution.livejournal.com . Если вы очень любите науку до посмотрите.
макар легов Знаток (320) 7 лет назад
Книги Секлитовой-Стрельниковой. Замечательные книги. Киньте в менякамень если это не так.
Похожие вопросы