Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

У кошки припух анус, покраснения нет, в туалет ходит - в чем может быть причина?

Случайно обнаружила - подватила кошку на руки под попу и случайно нашупала припухлость в области ануса. Анус действительно заметно припух, но покрасения нет, прикасаться дает, но рассмотреть плохо получается - крутится. В туалет ходит нормально, стул нормальный, хотя неделю назад был небольшой запор. Бодрая, игривая, нормально ест качественный сухой корм, хорошо пьет, попа вроде не беспокоит -но припухший анус - не начало ли будущих проблем? Я натыкалась про закупоривание анальных желез - это может быть? Или анальные железы только у котов бывают? Просто у меня теперь стоит вопрос - нести кошку к ветеринару или это ерунда. Через три недели я кису в другой город повезу, где нет толковых ветеринаров. С другой стороны, просто так по ерунде волочить кошку в клинику не хочется - для нее это дикий стресс, она ветеринарку страшно боится - два месяца назад намучилась там с санацией зубиков. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Намажь чем нибудь антимикробным или противо воспалительным

Искусственный Интеллект
8лет

Воспаление анальных желёз бывает и у кошек. Да и инородный проглоченный предмет (врядли, ну а вдруг?).

Искусственный Интеллект
8лет

глисты

Ученик
8лет

Возможно, ваш сын занимается с кошкой половым актом, пока вы на работе. Проследите за ним

Мыслитель
8лет

Анальные железки есть у всех. Чаще воспаляются почему то у котов. Как то видела как врач чистила их. Тихонько сложённым бинтом нажимала и оттуда выходил секрет. Тогда кстати у нашего кота была темп. Если вдруг сами попробуете то лицо подальше и накиньте на себя полотенце спереди. А лучше к врачу. Любой кот будет бояться кабинета врачебного. Все забывается