Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше: вискас, китикет или феликс? Что кушает ваша (ваш) кошка (кот)?

Дополнен

понятно что вредно всё это, но почему то кошки (коты) наоборот, тянутся к этой еде и отучить их очень сложно или невозможно. Что менее вредно из этих кормов... ну никак не хочет перейти на суп, например.

Дополнен

НУ если не ест ни супы, молочку изредка. А говяжьих и куриных и т. п субпродуктах и речи не может быть... Вот такое особенное домашнее животное)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Мои едят Стаут уже много лет. У знакомой сначала на ПроБалансе были, теперь на Акану перевела. Дрянью не кормлю (типа дрискасов и супов))), мне мои нервы, деньги и время тоже важны и не хочу их тратить на лечение животного, заболевшего от моих же косяков.

Искусственный Интеллект
8лет

Все три - вообще не корм для кошек. Опилки с жмыхом и аттрактантами.
Впрочем и суп тоже не годится.
Хотите кормить натуралкой - сырое мясо, субпродукты, кисломолочка.
Хотите сушкой - покупайте приличную

Оракул
8лет

И то, и другое и третье из одной выгребной ямы (роял канин и пурина тоже из той же серии), я такими кормами даже тараканов не кормлю - жалко животных. Моя кошка акану ест как дополнение к натуре - сырая индейка с добавлением малого количества злаков/овощей/отрубей, периодически яйца, сыр, кисломолочка.
Каши и супы - не еда для хищника.

Высший разум
8лет

А дети тянутся к чипсам, шоколаду, кока-коле - их этим тоже стоит кормить? Они ж едят и с удовольствием! Вискасы, Феликсы, Китикеты это те же кошачьи чипсы - ничего полезного там нет. Едят и чипсы люди и эти корма кошки из-за ароматизаторов, аттрактантов (в данных кормах) и усилителей вкуса в чипсах.
Мои коты едят сырую говяжью обрезь, курицу, говяжьи и куриные субпродукты. Пьют кефир. Тащатся от сырых яиц.

Просветленный
8лет

Натуральное питание это не супы, колбаса и прочее со стола человека. А например, индейка, курица, говядина, телятина, рис, гречка, овощи варёные ( цв. капуста, кабачок, морковь) и кисломолочка ( творог, кефир). Но основное это мясо, конечно. Давать все подряд со стола- нельзя. Из этих кормов тоже ничего не рекомендую, если не хотите проблем со здоровьем, а они при таком питании будут не избежны. Отучить вполне реально, главное терпение и время. Существует мнение, что покупать дорогой корм — это неоправданная трата денег. Но если правильно посчитать, то получится, что покупать дорогой корм дешевле. Почему?
Во-первых, дорогой корм обладает качественным натуральным составом, который даст организму животного всё необходимое для здоровой и активной жизни. А значит, животное не будет болеть, и хозяину удастся избежать дополнительных трат на услуги ветеринара. Во-вторых, дорогие корма имеют высокую питательную ценность, а потому кошка насытится значительно меньшей порцией корма, нежели съев эконом-вариант. В результате, имеющегося у вас дорогого корма хватит намного дольше, чем такого же количества дешевого корма. В-третьих, дорогие корма дополнительно обогащены витаминами и минералами, а значит, вам не потребуется докупать их отдельно. Таким образом, рациональный подход к покупке корма позволит грамотно распорядиться бюджетом и дать питомцу максимум полезных веществ. Тоже могу Вам порекомендовать из не дорогих, но с отличным составом это брит каре. 1000 руб, на мес выходит. Не дорого ведь? И помните, корма подбираются индивидуально.