Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать фотоаппарат

Дмитрий Миронов Профи (541), на голосовании 7 лет назад
Привет. Мне нужен фотоаппарат для съёмки товаров для интернет магазина. Сумки, кошельки, папки и т. д. Можно ли приобрести что-то достойное суммой до 15000 рублей? Пожалуйста, не пишите, что можно снимать и на тапок лишь бы были руки.
Голосование за лучший ответ
Инна Тимохина Оракул (65061) 7 лет назад
вам нужен фотик в котором есть функция зума, ручная настройка, и внешняя вспышка. и обязательно хороший штатив.
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155412) 7 лет назад
Лидеры NIKON CАNON на 15 это младшие модели зеркалок. Какая в руку ляжет. Для предметной съёмки лучше взять фикс объектив (постоянное фокусное расстояние)
Ёжик в тумане Просветленный (31448) 7 лет назад
дешевле 30 тыс нет ничего, цены дуровые так что....
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 7 лет назад
Тебе главное СВЕТ!!! и ФОН!!!
Если с этим все хорошо, то можно снимать и на трехрублевую мыльницу.
Покупай стол и лайткуб для предметной съемки и несколько хороших светильников.
Владимир ШулдяковПросветленный (26254) 7 лет назад
Вот тот, что слева - и есть лайткуб?
А то все говорят, а что это такое - не представляю.
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) Да. Это он. Стоит на предметном столе.
Янис Коханко Просветленный (22431) 7 лет назад
Свет, фон, желательно лайткуб, а на сдачу - камеру
Y.NineИскусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Лайткуб для этих целей не пригоден, его стенки отражаются в лаковой коже и полированном металле фурнитуры выбивая их.
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 7 лет назад
Товары лучше бы снимать на зеркалку - окупится тем, что товар будет выглядеть привлекательнее. Но для этого 15 тыс. мало, надо втрое больше.
А так, Nikon Coolpix P340. Canon S110 - у них чуть побольше матрица и получше светочувствительность. Есль и Олики хорошие, но там я не в курсе
Медведь Мастер (2024) 7 лет назад
Достойное и за 30 тыс не купить. Самая дешёвая зеркалка вам пойдет. Если не устроит качество докупите оптику другую. И будет снимать не хуже полупрофессиональных.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) 7 лет назад
Правильное решение, фотографа не нанимать, фотоаппарат купить подешевле. Ведь покупатели будут судить о качестве Вашего товара именно по качеству фотографий. Александр Сергеевич Пушкин - это наше всё. Перечитайте, сказку о попе и работнике его Балде, может и поможет.
Дмитрий МироновПрофи (541) 7 лет назад
И ведь всегда найдётся самый умный и будет учить, как правильно делать. Я не спрашиваю вашего совета как мне вести дела. Я спрашиваю какой фотоаппарат выбрать. Если не знаете, лучше не пишите. Если за такие деньги фотик не найти, так и напишите. Не надо быть "в каждой бочке затычкой".
Y.Nine Искусственный Интеллект (183733) Я то как раз знаю о фотографировании этой товарной группы для интернет торговли всё, в том числе и то как фотографии влияют на продажу, потому и пишу. Вы спрашиваете, Вам отвечают, не надо учить людей, что Вам отвечать. Каким советам (ответам) следовать это же Вам решать. Мы отвечаем, а Вы выбираете нужную Вам информацию. Сервис Ответов бесплатный, со всеми вытекающими последствиями.
(МыФка) Мыслитель (9859) 7 лет назад
Имхо, если подходит для фотобанков то скорее всего и для каталожки веб подойдёт=) Итак, освещение- пыха на кабеле. Фон- 1. лайткуб можно сделать из 2х листов ватмана, 2. неплохо себя зарекомендовал акрил (белый чёрный) куплен в строй магазине (вариант с ватманом проще и дешевле) + простыня белая на задний план. Фиксация камеры - штатив. Камера самая простая с возможностью ручных настроек, гор. башмаком. + про объектив незабудте - для каталожки даже китовый подойдёт для начала. Тут главное свет правильно установить и настройки камеры.
Ну вот какая это самая простая камера?)) Всё так пишут, а я не понимаю.
(МыФка) Мыслитель (9859) Тут варианты могут варьировать. Но, имхо, (чисто один из вариантов) Вспышка метц 48 (б/у) можно за 5 000 найти иногда, ТТЛ кабель 400руб под заказ, камера простенькая Олимпус ЕПЛ (Скорее всего будет тоже Б/У) либо Сони 3000, либо любая дешевая самая беззеркалка/зеркалка.
Для примера можете что-нибудь написать?
Всё это только б/у на авито. ру За 15000 руб в магазине только "мыльницы" с мелкой матрицей. Даже за 20000 руб. А они сейчас все паршивые за эти деньги.
Похожие вопросы