Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему верующие сейчас стали такими агрессивными?

No Просветленный (29937), закрыт 14 лет назад
Я вот с детства помню, были знакомые бабушки, которые ходили в храм, веровали, и никого никогда не поучали, не стращали карой небесной, не тащили насильно в храм. А сейчас, человек только нос окунул в храм, можно так сказать, но считает своим долгом всех других туда затащить. И если ты не разделяешь его точку зрения, то ты уже и враг? А если ты и так с Богом в душе живешь, для чего все эти хождения?
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111595) 14 лет назад
Да, мы и сами в курсе, что неофиты (новоцерковленные) подчас излишне ретивы. Вот статья об этом: http://blogs.mail.ru/inbox/detishka/4AF82F26A7F0575D.html
Остальные ответы
Сергей Разбоев Мастер (1317) 14 лет назад
1 Иоанна 5:19 - Весь мир лежит во власти сатаны. 1 Иоанна 4:20 - истинные христиане никогда не будут агрессивными.
Дмитрий Мудрец (17190) 14 лет назад
Кто не со Мной тот против Меня-сказал Христос)))
Дм Мудрец (15158) 14 лет назад
Жаль что вы получили отрицательный опыт общения... .
Бог в душе это просто фраза, надо еще постараться чтоб он туда вошел в эту душу... .
Представьте горшок в котором долго находились не чистоты, развые вы нальете в него благовонье, нальете но будет запах и они испортяться.. Так и тут надо сначало очистить ее па потом может Бог и будет в душе..
galinka Мастер (1532) 14 лет назад
верующий истинно не может по сути своей быть агрессивным.. . а может быть и потому что грешат и не каятся... и из за этого сердце человека черствеет.. . верить то он верит.. . но как бог говорил.. . вера без дел мертва.. . покаяния нет у человека...
Марина Муратова Просветленный (45189) 14 лет назад
Уважаемая Иоанна! Если мы знаем, что Бог есть любовь, и знаем, что любовь - это
содержание, то формой будет являться выполнение обрядов, ритуалов, и если человек
начинает поклоняться форме, то содержание уходит, и форма начинает вести себя агрессивно, отстаивая свое " право " на жизнь.... Удачи
sasha klinМыслитель (5396) 14 лет назад
Бог, не только Любовь, Но и Судья Строгий и Праведный, а также Бог -Ревнитель. Людям нужно говорить всю правду.А иногда и попугать.
Ser_M Мудрец (19087) 14 лет назад
Насильно?
Свобода выбора-за тобой. Но если берешься рассуждать в незнакомой тебе области, да еще, походя, путать принципиальные понятия и символы (возможно, это не про тебя ), то неравнодушный и верующий попытается или объяснить заблуждение, или развенчать клевету, которой тут предостаточно.
РС. Бог где-то там есть и "у меня в душе": это от ленности души, нежелания разобраться в самом главном вопросе для человека: "Для чего я живу на земле? ".
VD Гуру (4901) 14 лет назад
воспроизводство веры стало доходным бизнесом. .
им зла не хватает
*деньги - зло
sasha klin Мыслитель (5396) 14 лет назад
У истинно верующих людей, очень болит душа за тех кто поверивши лжи ( такой как что Бог у каждого человека в душе) идут в ад и поэтому верующие люди стараются всеми силами обьяснить вам истину, а вы возможно принимаете это как агрессию. Вы не хотите понять одну простую вещь: Во первых времени существования этого мира, осталось не тсак уж много, а во вторых, ни один человек не знает сколько ему отпущенно этой физической жизни и в случае внезапной смерти, уже никогда и ничего нельзя будет исправить в вечности. Ведь Бог не только Любовь, но и Справедливый Судья, который не пропустит в Царство Небесное даже малейшей лжи и греха, чего у нас в преизбытке.
NoПросветленный (29937) 14 лет назад
Я все понимаю, что мир уже скатился почти до предела. Но это не значит, если я не кладу 1000 поклонов в день, и не соблюдаю постные дни всегда, это я без Бога живу. Что по-Вашему, Бог есть Любовь? Я это понимаю. Может быть, по- своему, не так, как понимают другие, но мне почему-то не хочется причинять зло своим близким, и окружающим меня людям. А за себя, за свои поступки, я буду отвечать перед Богом, и никто другой за меня не ответит, и никто уже меня не оправдает перед Ним.
Ash-Ur Знаток (431) 14 лет назад
большинство людей всё-таки (ну по крайней мереу нас в стране) в бога верят весьма условно, а верующим доверяют ещё меньше . Тем более в нашем прекрасном словаре столько однокоренных со словом Бог - убогий, убожество. Вот они и зляца
03amie Мастер (2417) 14 лет назад
не обращай внимания - это свидетели Иегова распоясались, но у них разнарядка - 50 человек в день вроде
Похожие вопросы