Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мама привела нового папу... Это папа живет без какой -либо регистрации , но она с ним расписана и у них родился ребенок

Алёна Долгова Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Отчим , меня постоянно истязает ...мне все говорят пиши в милицию...-я , честно, боюсь...!да , и не только меня всех ...Дядю на днях избил ...приехавшие сотрудники милиции должных мер не приняли ...сказали : когда криминал будет . -Звоните...!Его не раз пытались выгнать... но дело доходит до рукоприкладства...,-он занимался рукопашным боем ..и справится с ним не каждому под силу... а Участковый говорит, - сами разбирайтесь...!Маму , в принципе , я не виню... ей хочется быть любимой... но терпеть издевательства в собственном же жилье просто ппц... Ходила с бабушкой к юристу...но цены просто бешенные...одна консультация 1000р в час...а чтобы составить письмо выложить надо 3000... Может быть есть люди , сталкивающиеся с подобными ситуациями...Помогите юридически грамотно составить иск в суд....на привлечение данного гражданина к ответственности... чтобы его за уши вытащили и запретили приближаться к данной квартире...!
Дополнен 14 лет назад
Справки о побоях есть...только вот току от них... мне кажется что у него есть друзья в овд... потому-что он часто одно время туда ходил... Бабушка заявление писала ..да и дядя тоже... они как-то их закрывают....незнаю...
Дополнен 14 лет назад
я не хочу портить отношения с мамой... Ведь когда мы вместе он как "актер" позирует перед ней... а когда я одна - снимает свою маску... поэтому когда я ей говорю о случившимся , она , мне не совсем верит...
Дополнен 14 лет назад
Вот вы советуете... в суд писать... А КАК ИМЕННО ...чтобы правильно было..
Лучший ответ
Дубаческий Мыслитель (9300) 14 лет назад
а вы идите к бабке жить. нужно оно вам эти скандалы. Если в суд подадите тут я полагаю ещё хлеще он начнёт дебоширить. Тут 3 эффективных выхода: или с матерью разговаривать чтобы его выгнала или уходить самой, или найти знакомого в УВД.
Ещё надо было указать в чьей собственности квартира (муниципалитет/РФ, мать, общая долевая собственность, кто зарегистрирован).
Остальные ответы
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113280) 14 лет назад
Просто напишите заявление в милицию. Не разговорчики с участковым, а реальное заявление о том, что дома происходит!
Татьяна Просветленный (20523) 14 лет назад
еще совет - обратится в органы опеки и попечительства. привлечение к ответсвенности в суд может быть только по статьям "побои" "истязания" - это надо обращаться к медикам сначала, чтобы побои сняли
Лев Ученик (219) 14 лет назад
Мне кажется НАДО : 1) НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ! Если писали, то еще проще! При подаче заявления на копии этого заявления получить отметку у них, что заявление они приняли к производству! Или если вы просто идете в милицию и устно излагаете свое дело следователю, то попросите у следователя копию заявления или иной документ, подтверждающий что ваше дело принято к производству! Далее, от них получить ответ также в письменном виде. Если руководствоваться 59 ФЗ, то в течение месяца! Если они не дают ответ в письменном виде, то надо написать жалобу в прокуратуру района на действия милиции, приложив свое заявление с отметкой к этому заявлению! Или если сами не можете написать пешочком дойтдите до прокуратуры и изложите свое обращение следователю Следственного комитета при прокуратуре, акже попросив у них копию этого заявления!
Если милиция отказывается возбуждать уголовное дело, то также получите от них письменный ответ и по той же схеме и в прокуратуру с жалобой на действия милиция и несогласие с ними.
Если и прокуратура района вам отписки шлет, то жалобу на прокуратуру района в городскую прокуратуру! Если и они мозги компостируют в областную!
Запомните: жалоба в вышестоящую инстанцию должна быть только на ниже стоящую
, а не по вашему конкретному делу.
Если все эти этапы пройдены, то составляйте исковое заявление в суд на милицию и подавайте его.
Но обычно прокуратура быстро строит милиционеров и те как миленькие делают все как надо!
Валерий Высший разум (322540) 14 лет назад
Помимо всего прочего обратитесь в суд с иском о выселении данного гражданина из дома.
ОБратитесь к уполномоченному по правам ребенка в своем регионе.
Если проживаете в москве или области обращайтесь ко мне помогу бесплатно в т. ч. с заявлением в милиции.
Удачи
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143270) 14 лет назад
Если ты не являешься совершеннолетней, то иди в орган опеки и попичительства. Если же тебе есть 18 пиши жалобу в прокуратуру на отделение милиции.
Инга Искусственный Интеллект (291085) 14 лет назад
Во-первых, давно пора в милицию написать. Заявление пишется в производьной форме на имя начальника ОВД вашего района. К нему приложи копии справок о побоях. Это и есть криминал - причинение телесных повреждений, чего еще надо вашему участковому? Кстати. о его бездействии тоже можешь заявление написать - прокурору. И про органы опеки тебе совершенно правильно говорят - и туда пиши. Все заявления надо относить секретарям, они в твоем присутствии должны поставить на них входящий номер, и ты себе второй экземпляр делай - и на нем этот штампик с номером тоже ставь. Все заявы в 2х экземплярах пиши, все копии бумаг у себя сохраняй. И в суд заявление ты тоже можешь написать (если ты несовершеннолетняя, за тебя это делает инспектор по делам несовершеннолетних либо прокурор) . Статья о побоях хоть и уголовная, но относится к ведению мирового суда.

А писать все просто. Я такая-то ФИО, номер паспорта, дата выдачи, прошу рассмотреть вопрос о систематическом нанесении мне побоев моим отчимом.. . ФИО, проживающим совместно со мной в квартире моей матери.. . ФИО мамы, не имеющем при этом регистрации.... далее опиши каждый случай побоев, по которым имеются справки или были обращения в милицию - подробно, в произвольной форме. Сочинение, словом. В конце - дата. подпись, и полностью ФИО.

Алена, мы живем в стране бюрократов. Вот и учись быть бюрократкой: пиши, пиши, пиши, всюду, куда только можно.
Удачи!
Дед Искусственный Интеллект (242277) 14 лет назад
Это дело частного обвинения (ст. 116 УК РФ, УПК РФ) . Милиция и участковый не помогут, надо сразу в мировой суд. Не думаю, что справитесь сами. Обратитесь в орган опеки и попечительства
Андрей Кузнецов Гуру (4103) 14 лет назад
И ещё, неплохо было бы установить камеру, диктофон (или микрофон к компу подключить) и записать что-нибудь из этой серии. Не помешает. Можно, при случае, и маме показать, чтобы потом не обижалась, что её "друга" отправили лесом.
Источник: мозг
Ирэна Оракул (82062) 14 лет назад
Детонька, иди в орган опеки и попечительства (они где депутат) и к инспектору по делам несовершеннолетних (он при милиции в отделении)
Там тебе и помогут заявление составить и меры принять к нему
Похожие вопросы