Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Куда ведут эти ворота?

Аnna Аstri Гуру (3834), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Иринка Гений (57705) 14 лет назад
Решетка Кронштадтского Летнего сада


Чугунная ограда создана в 1879-1882 годах
Вход через центральные ворота и перед вами аллея, она называется главной. Это всё, что осталось от первой кронштадтской улицы, которая называлась Петровской першпективой-самая первая улица города. Здесь и жил Петр Великий в небольшом домике с цветником. Он даже посадил здесь аллею лип, выписанных из Амстердама.
Петр I часто посещал Кронштадт, иногда на долгое время. Вставал вместе с солнцем, шел осматривать объекты, которые возводились в Кронштадте. Уже вечером он обедал в этом домике, а потом прогуливался по улице с трубочкой в зубах. Затем возвращался и работал с документами. Домик этот долго хранили, но он постепенно окончательно пришел в негодность. Теперь этот домик собираются восстанавливать.

А по обе стороны этой улицы находились дома ближайших помощников царя. Здесь жили командиры кораблей, крупные чиновники торгового ведомства. Были разбиты садики и огороды. 100 лет спустя, казна откупила у наследников участки, дома снесли. И на месте садов и огородов был разбит Летний сад (в 1807 году) - общественное место отдыха кронштадцев, но до революции естественно здесь гуляли господа и чисто одетая публика. В саду проходили народные гулянья и играли оркестры; за ним заботливо ухаживали садовники. Несколько раз менялись имена: в конце 19 века - «Летний сад» , затем - «Летний сад ДКАФ имени Карла Маркса» , с 1935-го года - «Парк Культуры и Отдыха имени Гамарника» , после войны - «Парк Культуры и отдыха Дома Военно-Морского флота» . Но как бы ни назывался этот сад, во все времена он был ярким украшением города-острова. Сейчас же сад находится в запустении.
Работы по возрождению сада
Иногда встречаются вот такие памятники
http://picasaweb.google.com/ko4egar58/33#5212514286490644290
http://besm6.livejournal.com/
http://www.kronshtadt.info/old/summergd/
http://vadimpl.ru/rus/kron/phi/kronphall.htm
Остальные ответы
Мяу Искусственный Интеллект (367773) 14 лет назад
пусть это будет нашей тайной...
перец Знаток (355) 14 лет назад
Знамо куда в рай! А там в красном балахоне Аппостол Петр гарцует на колесопеде Ха)))))))
Похожие вопросы