Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Вопрос для тех, кто пробовала колбасу с белой плесенью (не испорченную, а с нормальной плесенью, как у сыра). Какой вкус?

Какой вкус плесени на колбасе? Как у сыра? Отличается по вкусу? Может быть ее меньше или больше, чем у camambert или brie? Влияет ли он на вкус колбасы?
А сама колбаса как вам?
Сама я такую не брала, но хочу взять попробовать. Интересно. Сама колбасу я люблю пожирнее, а сыры с плесенью (и белой, и голубой) просто обожаю. Так что думаю, что мне может понравится.
Решила поинтересоваться у вас чувствуется ли вообще эта белая плесень на колбасе и похожа ли на ту, что у сыра?
Опять же, я про плесень благородную, а не ту, что у испорченных продуктов.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Российская колбаса, хоть и изготовлена по испанской технологии, не понравилась. А вот Фуэт из Испании очень даже вкусно. Только не надо портить ее хлебом. Никаких бутербродов, только колбаса тонко-тонко порезанная.

Искусственный Интеллект
8лет

Насколько я знаю из прохождения санминимума на колбасе плесени не может быть никакой. Колбаса не сыр. Во времена зварств СЭС (а не ка сейчас) продавцы всю колбасу растительным маслом протирали.

Искусственный Интеллект
8лет

На колбасах, и внутри них, продаваемых в РФ плесень недопустима. В рецептуре никаких биологических живых культур нет и быть не может.

Просветленный
8лет

соль выступает

Просветленный
8лет

Плесень та же что и в сырах, грибки рода пеницилл. Там дело не в плесени, а то что это колбаса из мяса, а не пойми из чего, на которой не благородная плесень только растёт))