Вопрос для тех, кто пробовала колбасу с белой плесенью (не испорченную, а с нормальной плесенью, как у сыра). Какой вкус?
Какой вкус плесени на колбасе? Как у сыра? Отличается по вкусу? Может быть ее меньше или больше, чем у camambert или brie? Влияет ли он на вкус колбасы?
А сама колбаса как вам?
Сама я такую не брала, но хочу взять попробовать. Интересно. Сама колбасу я люблю пожирнее, а сыры с плесенью (и белой, и голубой) просто обожаю. Так что думаю, что мне может понравится.
Решила поинтересоваться у вас чувствуется ли вообще эта белая плесень на колбасе и похожа ли на ту, что у сыра?
Опять же, я про плесень благородную, а не ту, что у испорченных продуктов.
Российская колбаса, хоть и изготовлена по испанской технологии, не понравилась. А вот Фуэт из Испании очень даже вкусно. Только не надо портить ее хлебом. Никаких бутербродов, только колбаса тонко-тонко порезанная.
Насколько я знаю из прохождения санминимума на колбасе плесени не может быть никакой. Колбаса не сыр. Во времена зварств СЭС (а не ка сейчас) продавцы всю колбасу растительным маслом протирали.
На колбасах, и внутри них, продаваемых в РФ плесень недопустима. В рецептуре никаких биологических живых культур нет и быть не может.
соль выступает
Плесень та же что и в сырах, грибки рода пеницилл. Там дело не в плесени, а то что это колбаса из мяса, а не пойми из чего, на которой не благородная плесень только растёт))