Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Милые дамы подскажите пожалуйста. что надо добовлять в пюре что бы они держались упругими. я просто из пюре делаю катл

маришка Профи (756), закрыт 13 лет назад
Дополнен 14 лет назад
катлеты с куринной начинкой. но они разваливаються когда жаряться. сухари пробовала. не помогает
Лучший ответ
светлана Мастер (1617) 14 лет назад
для того, чтобы котлеты из картофеля не разваливались, надо выполнять одно простое правило.. . сначала надо остудить картофель, а только потом готовить из него пюре.. . картофель должен быть абсолютно холодный, даже не теплый.. . тогда в него можно практически ничего не класть, соль, яйцо и все...
Остальные ответы
Ольга Г. Мыслитель (9583) 14 лет назад
в холодное пюре добавь сырое яичко
Черный котенок Мыслитель (6513) 14 лет назад
Я тоже яйцо дабовляю. Говорят можное еще муки чуть-чуть для клейкости, ну и молока поменьше (или воды чем вы там разбавляете)
Яна Жданова Мастер (1043) 14 лет назад
Можно, конечно, яйцом скреплять котлетку, но если речь идет о картофельных котлетках, то можно попробовать просто пюре делать не очень жидким (воды или молока поменьше) , или иногда можно пару ложек муки добавить для упругости.
marina Мастер (1645) 14 лет назад
добавить немного тёплого молока (только не холодного) взбитые белки и жеток тоже бухнуть (не выкидывать же) . приятного аппетита
Макоста Искусственный Интеллект (132129) 14 лет назад
Обязательно 1-2 яйца. Когда сформируете котлеты, то обваляйте в сухарях, и жарьте в большом количестве подсолнечного масла.
Lu-Lu Мастер (1539) 14 лет назад
в пюре не добавлять жидкость, а только яйцо и формовать котлетки исключительно из ХОЛОДНОГО пюре!
Похожие вопросы