Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

последний вопрос : Эукариоты это -растения и животные, люди . А Прокариоты ?

S Мастер (1826), на голосовании 8 лет назад
Из гипотезы ясно что За синтез белков отвечает эукариоты они же формируют организм . И там и там существует днк, внутренние мембранными органоиды.

Не ясно с прокариотами ...не пойму у кого они есть ?
Дополнен 8 лет назад
а, все! узнала, можете не отвечать.
Голосование за лучший ответ
Позывной «Дунай» Просветленный (24121) 8 лет назад
Я знаю только, что у прокариотов ядра нету
Sofi888 Профи (922) 8 лет назад
Эукариоты - домен живых организмов, клетки которых содержат ядро. Прокариоты - доядерные организмы, клетки которых не имеют ограниченных мембраной ядер.
SМастер (1826) 8 лет назад
мне хочется знать, прокариоты к кому прилеплены ))
эукариоты это люди и животные, это ясно.
Sofi888 Профи (922) К прокариотам относятся бактерии, в том числе цианобактерии (сине-зеленые водоросли).
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) 8 лет назад
Вирусы не имеют ни клетки, ни ядра.
SМастер (1826) 8 лет назад
Синтез белка осуществляется и там и там, но не ясно к какому типY относится прокариот.
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) Прокариоты - это бактерии и археи. Есть клетка, но нет ядра. ДНК свободно расположена в цитоплазме.
Инесса Антонова Мастер (1846) 8 лет назад
Прокариоты - одноклеточные живые организмы, не обладающие (в отличие от эукариот) оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами. У прокариот характерно отсутствие ядерной оболочки.
Есть единственная крупная кольцевая двухцепочечная молекула ДНК

Потомками прокариотических клеток являются органеллы эукариотических клеток - митохондрии и пластиды.

Прокариоты разделяют на два таксона в ранге домена (надцарства): Бактерии и Археи.
Похожие вопросы