Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что нужно для того, чтобы зарегистрировать дачный участок?

Causa Nostra Профи (836), на голосовании 14 лет назад
Участок в МО. В пожизненном наследуемом владении. Еще участок ( используется под огород, часть территории) - в долгосрочной аренде.
Голосование за лучший ответ
Анна Мыслитель (7520) 14 лет назад
Если есть документ о вцыделениив аренду или в пожизненное наследуемое владение, выданное сельсоветом или другимсельским органом в 90-х годах, то очень просто по дачной амнистии. В Комитете землепользования регистрируешь аренду или пожизненное владение, а затем там же регистрируешь выкуп земли в собственность. У секретаря Комитета можно получить все справки, как и в каком порядке делается. У нас в Ленобласти за 2-3 месяца можно пройти всь путь.
Causa NostraПрофи (836) 14 лет назад
меня интересует именно перевод в собственность... как это можно сделать? куда обращаться?
Татьяна САН Просветленный (30381) 14 лет назад
Статья 25.2. Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)
1. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право такого гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:

акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства) ;

иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.

3. Обязательным приложением к представляемому в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документу является кадастровый план соответствующего земельного участка.

4. Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок осуществляется также в случае, если сведения о его площади, содержащиеся в представленном в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи документе, не соответствуют данным кадастрового плана такого земельного участка.

5. Не допускается государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если такой земельный участок в соответствии с федеральным законом не может быть предоставлен в частную собственность.

6. Истребование у заявителя дополнительных документов для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок не допускается.

Cв-во о праве пожизн. наслед. владения+кадастровый паспорт з/у и в ФРС регистрируете СРАЗУ право СОБСТВЕННОСТИ на з/у. Самое главное: з/у д. б. предоставлен до 30.10.2001г. и для... см. п1 выше. Дачная амнистия! Удачи Вам!
Похожие вопросы