Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем руководствуетесь при выборе спутника жизни?

Sirius B Мудрец (13271), на голосовании 8 лет назад
Ещё пару лет назад думал так, что женюсь только по любви. Мол, без любви нет никакого смысла создавать семью. Теперь у меня иное мнение. Просто стал взрослее и понял для себя новые стороны жизни, поэтому и мнение своё изменил. Я никогда не любил, но хорошо представляю это чувство. Это когда толком не можешь думать ни о ком и ни о чём, кроме того человека, которого любишь и хочешь всегда быть с ним рядом. Да, это прекрасное чувство. Самое сильное. Это романтично, красиво, я не спорю. Но разумно ли связывать свою жизнь с человеком лишь на основании этого чувства? Я уверен, что нет. Любви недостаточно для того, чтобы выбрать человека в качестве спутника жизни. Ведь любовь вскоре может угаснуть и тогда не будет смысла быть вместе. Именно так и рушатся семьи. Страдают дети. Как можно создавать семью с любимым человеком, но при этом не учитывать его характер, его минусы, его особенности, совместимость с собой и т. д. А ведь любовь ослепляет и человек не обращает внимание на такие вещи, которые вскоре проявляют себя. Тогда любимый человек становится не таким, каким ты его видел ранее. Понимаешь, что это была иллюзия. Много раз задумывался об этом и понял, что при выборе будущей жены я не буду давать волю чувствам и руководствоваться своими вкусами относительно внешности женщины. Хочется быть трезвомыслящим и ясно понимать, с кем я решил связать свою жизнь, видеть плюсы и минусы характера своей потенциальной спутницы жизни, оценивать нашу совместимость, прогнозировать наши отношения, представлять нашу будущую семью. Т. е. оценивать возможность создания крепкой семьи, чтобы мы с женой уважали друг друга, были друг другу друзьями, и если уж не на всё, то на многое имели единое мнение. Как ни крути, но относительное единство мнений на что-либо очень важно, чтобы не было споров. И если исходить из всего этого, то любовь и мои предпочтения во внешности женщин, как бы это не было печальным, уходят из первостепенной важности при выборе потенциальной жены. Проще говоря, если станет выбор между женщиной с приятной мне внешностью, которая вызвала во мне чувство любви и восхищения своей улыбкой, глазами и всем остальным, и между той женщиной, которая совсем не в моём вкусе, но при этом имеет в себе определённые внутренние качества, которые я ценю и уважаю в людях, то конечно, я выберу вторую. Любовь и красота, конечно, спасают мир. Но и губят его тоже. А мне бы не хотелось губить себе жизнь ради красивых глаз и милой улыбки, ради больших сисек и прочего, на что ведутся многие мужики. Всё сильнее убеждаюсь, что внешность - не главное. А главное то, чтобы семья была крепкая и дети жили спокойно и счастливо с отцом и матерью. У вас могут быть хорошие и верные друзья. Или один друг. Или вообще никого. Но самым близким другом должна быть жена. А у женщины - муж. Не подруга какая-то, а именно муж. Конечно, у мужа много вещей и интересов, которые будут касаться только его друзей. Также и у жены. Но всё равно, самым близким и главным другом будет только жена/муж. Это главное, а не любовь, которая вскоре часто угасает. К тому же мне ничего не мешает со временем полюбить свою жену. Что вообще думаете по этому поводу? Вы согласны со мной или у вас своё мнение? Напишите в ответе.
Дополнен 8 лет назад
Как и ожидалось, в категории сидят в основном дебилы и озабоченные дрочеры, которые не в состоянии что-то осмыслить, кроме того, как что-то пожрать и пепепихнуться. Жалкое зрелище.
Голосование за лучший ответ
Дэккер Мыслитель (6871) 8 лет назад
Руководствуюсь мозгом.
Дальше не читал - многабукв (
Sirius BМудрец (13271) 8 лет назад
По тебе и не скажешь, что есть мозг
Чтобы увидеть мозг, тоже нужен мозг)))
Сити Айша Знаток (348) 8 лет назад
я столько писанины читать немогу
Olja chelovek Мудрец (10614) 8 лет назад
мозгом и симпатией
С чего ты взяла, что у тебя есть мозг?
Olja chelovek Мудрец (10614) вы можете доказать обратное, думала с вами согласиться, но судя по комментарию поспешила
Арина Оракул (89173) 8 лет назад
Свое мнение не буду писать.. а вот мнение мамы моей я напишу.... Прожив очень очень много лет с моим отцом и выйдя за него замуж без любви - она считает что это Большой Грех без любви создавать семью... Не бросила отца только из жалости... И очень об этом теперь жалеет... Встретился на пути (когда еще была молодая) коллега по работе очень ей сильно нравился, была влюблена но на развод не решилась... А сейчас по истечении почти 40 лет об этом жалеет... Вы пишите чтоб жена была другом - да не будет она другом если она вас не любит как мужчину ...И вы как мужчина женившись без любви будете искать в голове подсознательно любовь....
Нет. Люди разные. Вашей маме нужны чувства. А мне нужны определённые черты в характере женщины, за которые я буду её уважать и ценить. Для меня это важнее любви. Внутреннее наполнение важнее, чем внешняя изящность. Поэтому не надо думать, что все люди одинаковые и думают/хотят одинаково.
Арина Оракул (89173) возможно... А вот кстати ..у моего отца есть приятель юности... Так вот он женился и сделал предложение женщине на 2-ой день после знакомства только потому что она жила в центре Москвы. (это были советские времена) и ее отец был зам кого то там в правительстве... Когда к нему приходили гости он показывал холодильник и говорил - вот вы так не живете...) ...Он внешне вполне симпатичный мужчина а жену выбрал похожую на крокодила... Теперь по истечении 45 лет совместной жизни - говорит что ему одиноко и грустно... И поговорить нескем.. Вот тоже как пример...
Виталий Лесин Профи (799) 8 лет назад
Как бы за меня небеса выбрали. Просто я не могу без нее жить.
Похожие вопросы