Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной не так?

История длинная, кому не лень - милости прошу.

Решил затронуть эту тему после очередной встречи с единственный и лучшим моим другом, пускай будет Антон. Мы с прекрасно ладим, знакомы еще с младшей школы. О нем как о человеке у меня сложилось очень приятное мнение, как друг Тоха мне невероятно дорог и замены ему не найти... В свое время гуляли постоянно, друг к другу ходили в гости, а как подросли оба увлеклись компьютерными играми, интернет трендами среди приколов (мемы, если кто поймет...), да и всё такое, ну вообщем интересы наши близки. Спустя годы эта тенденция не утихла, мирно сидя дома, с удовольствием бороздя в просторах интернета с перерывами на редкие прогулки мы проводили своё личное время в образе домосед... Всё бы так и оставалось, только вот люди взрослеют постепенно, всякие мысли в голову да лезут и Антон резко решил измениться, стать умнее и взрослее как личность. В его понимании подвигом стало удаление старой странички Вконтакте, отписка от пабликов с мемами и аморальным контентом (в нашем случае это нормально), попытка почитать пару умных текстов и чего то ещё, что советуют по старинке... Я ему ответил на это, что "Если появилось желание повзрослеть, почему бы не попробовать. А я тем временем гляну что выйдет" Все бы ничего да только с того момента он в корне изменился. Начал мутацию в Альфу и его ЧСВ начало набирать обороты без границ... Сегодня после прогулки мы зашли ко мне, где во время общения был поднят заумный, философский вопрос, на который я дал своего рода ответ на моё понимание. Антон не согласился с моим ответом на что резко возразил со словами мол я хожу вокруг да около и не даю ответа... Далее завязался спор о том, что мол я "Соснул, слился, идиот который не может привести фактов в разговоре, тупой дибил, дегенерат и дальше по схеме...", что при этом всё было У МЕНЯ дома и я ему старался возразить не прибегая к оскорблениям. Я сильно занервничал от таких слов практически родного мне человека, прибавляя к тому что он просто не хотел слушать мои доводы во время спора и стоял на своём. Многократно пытался свести тему на нет, перевести её, а он продолжал за неё держаться как за последний клочок бумаги... Когда меня этот спор практически вывел из себя (начало слегла подтрушивать) я его проводил из дому, а он ещё пытался пошутить про "не пойду"... После сего я ему отписал в соц. сети и разложил по полочкам почему он не прав, и указал ему на это ублюдское поведение, на что ответ (Ты дибил который сидит дома и дро*** на мультики, на*** ты мне сдался...) и для него это в рамках нормы, а я в итоге по его словам "не понял"... Я в шоке услышать такое от столь близкого мне человека, за которого готов был и в огонь и в воду...

Касательно спора, была тема о моих недостатках, а конкретно о том что я слаб на общении. Это пошло последствием того что я свой период взросления провел дома а в кругу общения с другими людьми... Я не отшельник, по русски говорить умею... Но знакомиться с людьми трудно да и среди незнакомцев чувствую себя неловко, хотя не считаю это неправильным. К тому ещё букет комплексов... Согласен где то я не такой "крутой" как хотелось бы, но такую жесткую критику от друга я не ожидал. А теперь сижу и ломаюсь где же я и что упустил, как вернутся в общество, как стать проще в общении а главное интереснее? Надоело когда на меня катят бочку и сами недостойные, так и хочется им запихнуть в рот пару дельных слов, да вот только мыслю туго и если заткну не так красиво как хотелось бы...

Вообщем как стать общительней, интересней и приятнее что ли... Есть у кого идеи? Может пару книг каких прочесть или ещё чего... Только психологов опустите, их я слушать всё рано не буду :)

Чувствуется будто мне ещё 10 годиков, а на деле 16...

Спасибо что не поленились прочитать, удачи и взаимопомощи!

По дате
По Рейтингу
Ученик

Все хорошо

Оракул
8лет

ну и простынь..)

Просветленный
8лет

Я бы не сказал, что вам 16,сочинения пишите как в 25.

Просветленный
8лет

Ну бывает.. подумаешь.. все друзей и даже самых лучших теряют... правильно сделал, что хама из своей жизни удалил.... покажи ему свою силу воли и себя сам как можешь интеллектуально подтяни.... время пройдет и он сам все свои ошибки поймет... он просто большая зазнайка...