Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно "раскачать" батарейку на новом мобильном телефоне?

Счастливая Самая Мастер (2465), закрыт 14 лет назад
Чтобы в дальнейшем дольше держала заряд.
Лучший ответ
Finder Гуру (2913) 14 лет назад
Перед тем, как приступить к эксплуатации новых аккумуляторов стоит помнить, что их необходимо предварительно «раскачать» для максимальной емкости. Для этого желательно иметь зарядное устройство, способное разряжать аккумуляторы: установите зарядку на минимальный ток и зарядите аккумулятор, а затем тут же разрядите его, нажав соответствующую кнопку на зарядном устройстве. Если такого зарядника под рукой нет, можно просто «нагрузить» батарейку на полную мощность и подождать.

Может потребоваться 2-5 таких циклов, в зависимости от длительности и температуры хранения на складах и в магазине. Очень часто условия хранения далеки от идеальных, поэтому многократная тренировка будет как нельзя кстати.

Для наиболее эффективной и продуктивной работы аккумулятора в течение как можно более длительного времени, его необходимо и в дальнейшем, по возможности, полностью разряжать (рекомендуется ставить устройство на зарядку только после того, как оно отключилось из-за разряда батареи) и заряжать аккумулятор, дабы избежать появление «эффекта памяти» и сокращение жизни аккумулятора. Для возобновления полной (насколько это возможно) емкости аккумулятора, также необходимо проводить тренировку, описанную выше. В таком случае происходит разряд аккумулятора до минимально допустимого напряжения на ячейку и кристаллические образования при этом разрушаются. Необходимо взять себе за правило тренировать аккумулятор не реже одного раза в два месяца. Но и перегибать палку тоже не следует — частое применение этого метода изнашивает аккумулятор. После разряда рекомендуется оставить устройство включенным в зарядку не менее чем на 12 часов.

Эффект памяти можно устранить также разрядкой большим током (в 2-3 раза выше номинального).
Остальные ответы
АДЕЛАИДА Гуру (3635) 14 лет назад
три цикла зарядки и полной разрядки
УшастаяТварь Оракул (60549) 14 лет назад
Три раза ты ждёшь, чтоб она сама села, да так, чтоб аж телефон отрубился, только после отключки заряжаешь!!!! Вот и всё...
алекс барятинский Мастер (2204) 14 лет назад
можно раскачивать слева напрраво-можно наоборот.
Счастливая СамаяМастер (2465) 14 лет назад
Да Вы что???!КРУТО!!! Пойду попробую!!!!
Похожие вопросы