Подскажите, как передвинуть тяжелый шкаф купе?
Со временем разошелся ламинат, половину комнаты планирую переложить, а вот на другой половине стоит шкаф. От пола руками вообще не отрывается. Как поступить? Вариант с разбором рассматриваю самый последний.
Есть большой риск поломать его при передвигании, лучьше разобрать - целее будет. А если разбирать совсен неохота, то покупай "мини тележка для мебели". http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/kak_peredvinut_bolshoy_shkaf-kupe-8567/ На данном форуме разбирали ещё варианты как передвинуть шкаф-купе.

придётся всё-таки разобрать и собрать. всё остальное, к сожалению, может привести к поломке
Не знаю, как там на форумах у успешных людей, но я месяц промаялась со шкафом купе и передвинуть его увы не смогла. Можно снять все что снимется - отвинтить крышу и дверки (вместе с профилями у меня открутились). А дальше произошло вот что: при попытке тянуть шкаф вперед, он так аккуратненько подался вперед и лег плашмя на переднюю часть (где были дверцы с зеркалами).
Как сказали ранее освободить шкаф от вещей, снять двери и те полки которые не закреплены. Дале преподымаете 1 край и подкладываете туда или распиленный черенок от лопаты. Или скейтборд, или в магазине поискать тележки мебельные. Выше подскажут где их купить.
У меня шкаф купе длинна 2,5 метра высота 2,2 метра. Его спокойно 1 человек поднял при монтаже.
Под сунуть под шкаф круглые валики и прокатить.