Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гифки так долго грузятся? Почему GIF - изображения загружаются дольше, чем видео на ютубе в хорошем качестве?

Аскет 1 Ученик (145), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Alexander Boytsov Ученик (175) 7 лет назад
Хз, скорость интернета, или еще что-то)
Аскет 1Ученик (145) 7 лет назад
Но видео на ютубе загружаются в разы быстрее...
Николай ИваничевУченик (103) 4 года назад
Скорость загрузки Gif-ки не зависит от скорости работы интернет, что 4 mbps, что 50 mbps, всё равно. Специально ограничивал скорость интернет до 1 mbps, скорость загрузки Gif-ки не изменилась!
Остальные ответы
Metotron Искусственный Интеллект (114919) 7 лет назад
Видео ты начинаешь смотреть до его полной загрузки (ютуб вообще по частям загружает), а гифку наверное иногда нужно до конца прогрузить, но это от браузера зависит.
Николай Иваничев Ученик (103) 4 года назад
Мне кажется я понимаю, почему gif-ки так медленно загружаются. Всё дело в бабках. Чем дольше я жду их запуска на сайте, тем больше оплачиваю трафик, чем дольше я нахожусь на Web странице, тем больше получит владелец сайта. Всё очень просто. Размеры gif файла очень маленькие, порядка нескольких десятков или сотен килобайт, ну максимум, единицы мегабайт. На скачивание файла объёмом 5 MB при скорости 10 mbps потребуется 4 секунды!!! А загрузка gif-ки идёт 1 - 2 минуты при скорости скачивания 30 mbps и более!!!
Похожие вопросы