for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Салат с печенью индейки
- салат латук - 250г
- индейка (печень) - 250г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло
- соль, перец - по вкусу
- уксус винный - 2.5 ст. л.
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.
--------------------------
Шашлык из печени индейки
500 г печени индейки
100 г сала
3 средних луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Печень вымыть под холодной водой, очистить от пленки, обсушить салфеткой, нарезать кружочками. Нанизать на шампуры, прокладывая тонкими ломтиками сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.
----------------------
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Салат из фасоли с индюшиной печенью
Ингредиенты
Фасоль: 200 гр.
Печень индюшиная: 300 гр.
Лук: 1 шт.
Укроп: несколько веточек.
Лимон: 1шт.
Масло оливковое, соль: по вкусу.
Приготовление
* Фасоль нужно замочить предварительно, лучше накануне, в холодной воде с добавлением пол чайной ложки соды пищевой.
* Потом фасоль промываем хорошо холодной, проточной водой и отвариваем до мягкости, примерно минут 40, затем откидываем на дуршлаг.
* Печень индюшиную тоже нужно отварить, минут 10-15 после закипания.
* Затем печень остужаем и режем на средние кусочки, примерно величиной с фасолинку.
* Фасоль соединяем с печенью, добавляем мелко нарубленный укроп и нашинкованный лук.
* Поливаем соком половины лимона, солим, заправляем оливковым маслом.
* Всё хорошо перемешиваем и даём салату настояться минут 20-30.
* Затем можно подавать на стол, украсив лимонными и огуречными дольками, зеленью или тем, на что хватит фантазии.