Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обессилевшая как проверить вторую букву е

Александра Т○П Ученик (103), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Булатова Римма Искусственный Интеллект (126794) 8 лет назад
1. В действительных причастиях прошедшего времени перед суффиксом -вш- пишется та же гласная, которая стоит перед суффиксом -л- в прошедшем времени в глаголах (или перед суффиксом -ть в неопределенной форме): кле-и-вший (кле-и-л, кле-и-ть), леле-я-вший (леле-я-л, леле-я-ть), наде-я-вшийся (наде-я-лся, наде-я-ться).

Примечания: 1. Причастия от глаголов типа обессилеть - обессилить отличаются гласными, и перед суффиксом -вш-, сравнить: обессил-е-вший (потерявший силы) и обессил-и-вший (лишивший кого-нибудь силы).
Остальные ответы
Александр Челнок Искусственный Интеллект (151151) 8 лет назад
Это не корень слова, проверяют корни, это суффикс ев
Наталья КорнееваУченик (241) 8 лет назад
суффикс не ев, а е, вш. это Причастие!!!!
Александр Челнок Искусственный Интеллект (151151) Причастие обозначает временный признак, связанный с действием предмета А нужно проверить правильность написания слова. И в этом случае причем здесь причастие?
Людмила Немцова Гений (73682) 8 лет назад
Нужно определить, от какого глагола образовано это причастие, поставить его в начальную форму. Перед суффиксом ВШ пишется тот суффикс, который был в начальной форме перед -ТЬ. ОбессилЕть- значит, обессилЕвший.
Похожие вопросы