Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления плова, желательно попроще и повкуснее..

Eternity_ Мастер (2201), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Миха Искусственный Интеллект (102837) 14 лет назад
наливаешь масло в утятницу, прокаливаешь, засыпаешь мясом, сверху морковь тёртая, потом лук кольцами и тушишь 20 минут. Потом разравниваешь шумовкой, солишь, посыпаешь приправой для плова, засыпаешь промытым рисом, опять разравниваешь и заливаешь осторожненько водой, чтоб не перемешалось на высоту 1-1,5 см над уровнем риса. Опять солишь, увеличиваешь огонь и без крышки до полного выпаривания. Потом выключаешь, накрываешь крышкой и на 20-3- минут оставляешь доходить.
Приятного апетита!:)))
Остальные ответы
Дарья Пархоменко Профи (568) 14 лет назад
берешь сначала обжариваешь мясо в кастрюле или в казане. оно обжаритться быстро если молодое, затем туда добавляешь тертую морковь немного и резаный лук. все это мешаешь, затем наливаешь воды. в зависимости от того сколько риса, солишь, закрываешь крышкой. помештвай. очень вкусно
РОшАН Высший разум (103804) 14 лет назад
Плов с чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
Irina Мастер (2472) 14 лет назад
Простой плов
Рис 300 г, лук 1 шт. , морковь 2 шт. , 350 г куриного мяса.
Рецепт приготовления:
Курицу потушить, добавить мелко нарезанные лук и морковь, все обжарить, добавить рис, залить водой и варить до готовности.
Alenich Оракул (54784) 14 лет назад
Назовем это не плов, а рисокашей с мясом изи. Нужна курятина (или какое у вас мясо есть) , растительное масло, лук, морковь, рис (я люблю Мистраль... ) и специи. Хорошо бы на рынке купить специй для плова, ну, на крайний случай, можно и в магазине пакетик.. .
Возьмите глубокую большую сковороду. Обжарьте много лука порезанного четвертькольцами и тертой морковки в растительном масле, отложите. Быстренько обжарьте (не до готовности - только запечатать) мелко нарезанное мясо. Засыпьте мясо сырым рисом, присыпав его солью и специями, сверху лук с морковкой. Залейте кипятком, закройте крышкой, минут через 10-15 проверьте - не надо ли еще воды, потыкайте это дело лопаточкой... закройте снова крышкой, пусть дойдет. Как-то так.
for_liliy Искусственный Интеллект (140545) 14 лет назад
Плов со шпинатом, грибами и лимоном

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Шпинат (промыть и нарезать) - 200 г
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт
Чеснок (раздавить) - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Рис (басмати) - 250 г
Шампиньоны свежие (порезать) - 150 г
Лук репчатый (тонко нарезать) - 2 луковицы
Бульон овощной (свежей или из кубика) - 450 мл
Корица - 1 палочка
Кардамон - 4 стручка

Чтобы быстро приготовить шпинат, нужно положить его в дуршлаг и полить кипятком из чайника.

1. Обжарить лук и чеснок в большой сковороде до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить до мягкости.

2. Добавить специи и готовить 2 минуты, затем добавить рис, лимонную цедру и бульон. Накрыть. Готовить на медленном огне 15 минут, пока жидкость не впитается. Добавить шпинат и лимонный сок, накрыть на 2 минуты крышкой, чтобы шпинат подвял, и подавать.
------------------

Узбекский плов

Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

•Говядина 1 кг
•Морковь 6-7 шт средних
•Лук 7-8 головок средних
•Чеснок 1 головка
•Рис (пропаренный) - 3 стакана (по 250 г)
•Подсолнечное масло
•соль

Подготовить все выше перечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Лук порезать полукольцами
Морковь порезать наискосок, получившиеся пластинки порезать поперёк брусочками
Мясо порезать крупными кусками (как на шашлык)

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Жарим мясо до румянной корочки

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Жарим лук до золотистого цвета

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Жарим морковь до готовности

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить) . Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью) , огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Нюша Мастер (2289) 14 лет назад
С начала обжариваю мясо, с луком и морковью. Затем ложу 2 стол. лож томат пасты и добавляю бульон (как на гуляш) . Все это немного потушу. Затем промытый рис добавляю к мясу и тушу до готовности риса, минут 25, так, чтоб вода выкипила, а рис приготовился. Если рис еще полусырой, добавляю по немногу кипяченой воды, только обязательно горячей!! ! Если добавить холодной, то рис не сварится, будет жестким. И конечно же приправки немного, за 5-10 мин. до готовности.
А еще можно рис обжарить с морковкой на раст. масле, а затем добавлять в мясо.
Пользователь удален Ученик (93) 14 лет назад
Я готовлю плов так:
Беру 4-5 головок крупных луковиц. Нарезаю полукольцами. На казане накаляю масло, чтобы было вкуснее, добавляю немного сала или курдючного жира, потом шкварки убираю. Обжариваю лук до такой степени, что бы он прям был коричневый, но не горелый. Затем закидываю мясо (неважно, говядина, свинина, баранина) огонь немножко убавляю и жарю до того момента, чтобы лук растворился практически (минут 15). Затем закидываю около 400 грамм моркови, крупно порезанной соломкой (0.7*0,7*2см) , ну как получится в общем. Солю, и жарю еще минут 10. Затем добавляю зиру, и немножко изюма, можно при желании добавить половинку айвы, порезанной кубиками. Заливаю водой и тушу минут 20. Затем засыпаю рис (1.5 стакана) , осторожно распределяю по поверхности мяса и заливаю водой на 1.5 см. Главное не мешать, просто можно вилкой аккуратно проделать дырочки. Огонь включаю на полную и варю минут 5, так чтобы рис приподнялся маленько, разбух. Затем убавляю огонь на самый минимум, плотно закрываю крышкой и тушу еще минут 30. все плов готов. Пальчики оближешь. Да забыла, когда рис заливаешь водой, в середину казана вставляешь нечишенную мытую головку чеснока. Приятного аппетита..
Потапыч Мудрец (12646) 14 лет назад
Сделал недавно для себя открытие-плов можноготовить в микроволновке.
Всё равно, как ни крути, а час времени надо потратить. Сначала промываю рис-эта операция самая важная!! ! Как промоете рис, таким будет плов. Рис промываю двумя руками (тру в руках) добиваюсь максимально чистой воды. Затем заливаю рис подсоленым кипятком. Пока рис стоит (мин. 30) обжариваю на подсолнечном масле тёртую морковь с нарезанным луком на сильном огне, постоянно помешивая, до коричневатого оттенка (не горелого, а коричневатого) . Затем в эту смесь кладу красный и чёрный перец, приправу для плова (только не много) , Воду с риса сливаю, ещё пару раз его промываю. Закладываю рис и жареные овощи в стеклянную посуду для СВЧ, солю, пермешиваю, наливаю горячую воду, чтоб чуть покрыла рис (2-3мм) и ставлю в печку на 15 минут на полную мощьность (накрывать не надо!!!!) . Через 7 минут перемешать. После устанавливаю мощьность печки 50% и включаю печку ещё на 5-6 минут только уже надо крышку положить, И все, вкуснейшая основа для плова готова, а там ешьте с чем любите хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с морепродуктами... .
Рцептура проста одинаковое кол-во риса, лука, моркови и 1/4 этого кол-ва масла.
Например: 2 ст. риса, 2ст. лука, 2ст. моркови и 0.5 ст масла а остальное по вкусу.
Приятного аппетита!
Ника Мыслитель (6126) 14 лет назад

Плов со свининой

Свинина - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 500 г
Рис - 400 г
Жир - 110 г
Перец
Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелко нарезанный лук выложить к мясу и немного подрумянить. На мелкой терке натереть морковь, добавить к мясу и тушить 10-15 минут. Затем хорошо посолить и поперчить.
Промытый рис выложить на мясо, залить водой, поверхность разровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Не перемешивать. Затем, закрыв крышкой, готовить плов на слабом огне 20-25 минут. Выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса.

Плов из баранины

Необходимые продукты:
баранина мякоть - 500 г
рис - 300 г
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 3 стакана
жир - 60 г
зелень петрушки
лавровый лист
специи по вкусу - по вкусу
соль

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.

Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.

Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.

Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!
Светлана Жарикова Мастер (1144) 14 лет назад
В сковороде или иной посуде, разогреть масло подсолнечное, пару мелких луковиц, прям в шелухе разрезать пополам и положить в масло разрезом вниз, когда они начнут от обжарки скидывать понемногу шелуху, их нужно вытащить и выбросить, (данный процесс придаст вкус блюду) , потом закладываем мясо или птицу - кусками нарез. посол. и поперчен. , а можно и без них - типо вегетарианский плов, как это обжариться, добавить специи для плова - на ваше усмотрение, есть специальные специи, не забудьте барбарис и купкуму, а то на плов не потянет, кладем слоями лук и морковь, нашинкованные - размер по вашему вкусу, как только из под этих слоев начнет бурлить жидкость, можно рисок заложить, дружите с рисом, закладывайте сырой, при этом налив в эту сковороду воды, не дружите - сварите отдельно, потом сольете, промоете и в сковороду засыпите, после, когда это все будет почти готово, обязательно добавьте дольки чеснока - целые, закопайте их в рис, пусть немного потушаться, это придаст запах блюду, да если решили делать без мяса и птицы, то когда плов будет готов, нарежте в него (при подаче) кубиками помидоры свежие, очено вкусно.
Илья Демин Мастер (2109) 14 лет назад
тут два варианта - либо попроще - либо повкуснее, малыш.
В узбекистане первый год битый ходил бы и тебя не сразу подпустили бы колоть дрова.
Если ты не юноша а наоборот - вообще забудь о своем вопросе.
Olya SK Гуру (4705) 14 лет назад
Рис с болгарским перцем.
250 гр риса, 4 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, 1 луковица, зелень, соль специи по вкусу.
Сладкие перцы нарезать тонкой соломкой и потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слега покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка. При подаче посыпать мелко рубленной зеленюшкой.

Источник: просто вкусняшка.
Похожие вопросы