Просто дед
Искусственный Интеллект
(563628)
8 лет назад
Чего бы ты там не сказал, а основанием для принятия решения призывной комиссией будет только акт исследования состояния здоровья, полученный в итоге дополнительного обследования проведенного по направлению этой самой призывной комиссии. А основанием для получения такого направления как раз и МОГУТ быть записи в твоей медкарте.
Plohih AlexУченик (118)
8 лет назад
То есть если есть записи, то при жалобах меня отправят на обследование? или же наплюют и и я потом уже со службы отправлюсь на обследование?
Иван Попов
Гуру
(3239)
8 лет назад
Для начала о вашем диагнозе. Невроз навязчивых движений может дать освобождение от армии. Но скорее всего, квалифицируют его по статье 17 из раздела "Психические расстройства" Расписания болезней. Психиатр из военкомата отправит вас на обследование в психоневрологический диспансер. Кроме того, что место не очень приятное, вполне можно остаться там на учете на долгие годы. А это значит - никакой нормальной работы, водительских прав и т. д.
Также нужно понимать степень. Если это заболевание было у вас в детстве и никак не проявляется сейчас, могут просто дать категорию Б, и пойдете служить в менее престижные войска.
В общем, диагноз достаточно спорный. Самостоятельно правильно его оформить вы навряд ли сможете, а проблемы поиметь можно.
Что касается призыва, по закону вы должны уже сейчас вернуться на учет в военкомат по месту жительства. На комиссию предоставить медкарту и справки о имеющихся заболеваниях. Если хотите получать освобождению по данному диагнозу, жаловаться неврологу и психиатру на симптомы.
Plohih AlexУченик (118)
8 лет назад
Спасибо за полный ответ. и еще вопрос... Если по факту повестики нету ни по месту регистрации ни по месту старой прописки... (на старом месте живут родственники), то я как понимаю мне можно особо не парится и просто ждать повестеу или туда или туда, правильно понимаю?
Вопрос первый что мне делать в этой ситуации? в армию готов но не горю желанием!!!
Второе. В моей медкнижке есть запись НЕВРОЗ НАВЯЗЧЕВЫХ ДВИЖЕНИЙ. По расписанию болезний это категория В. Но обследование не проходил. нет времени. что мне говорить на призыве если туда поподу? Как будет проходить обследование? и чем негодность по этой болезни грозин для гражданской жизни?
Зарание спасибо.