Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, а ведь есть люди, которые разрабатывают тур-маршруты!

Катерина Кардонова Мастер (1283), закрыт 14 лет назад
Что это за люди, как специальность эта называется и где мне можно предложить свои идеи!
Лучший ответ
Василий Байголов Просветленный (20434) 14 лет назад
Разработки тур маршрутов должны приносить турфирмам прибыль. Поэтому есть два направления: внутренние и внешние новые турмаршруты. Еще есть так называемые гос. заказы или социальные (обычно заказывают мэрии и стимулируют денежно) это продвижение своего маршрута для привличения туристов и получения валюты в данном конкретном регионе. Кстати на "вопрсах "встречаются просьбы разработать те или иные "Золотые кольца " вокруг разных городов. Но данный продукт должна продвигать тур. индустрия на презентациях или выставках в лице одной или нескольких тур. фирм. Названия у данной профессии я не знаю, а свой продукт вам необходимо предлогать на тех же выставках или ярмарках путевок (проходят регулярнов Москве и крупных городах) конкретно каждой тур. компании. Знаю конечный итог : обращаются для расчета стоимости (аудиторско-финансовая компания в сфере туризма) поэтому вижу этих людей, они предстовляются менеджерами по туризму или работниками муниципальных объединений. После чего непосредственно состовляется бизнес план затратных и доходных частей маршрута с уровнем рентабельности и планируемой прибылью. В зависимости от уровня комфорта и количества оптимального времени нахождения на маршруте или на отдыхе. ( Например: посещения репатриантами из Израиля своих малых родин на теритирии СНГ, надо предлагать израильским партнерам). Обычно несколько вариантов по ценовому фактору. Затем маршрут опробывается пробными туристами или работниками турфирм. И выноситься решение. Вместе финансово расчитывали не один маршрут. Теперь знаю, точно что один работает. Дерзайте. Удачи.
Остальные ответы
Juliet Гений (69381) 14 лет назад
Перед каждой поездкой я не ленюсь часами лазить в инете и выискивать инфу об ожидающих меня интересностях. Выписываю адреса и часы работы достопримечательностей, распечатываю карты и схемы.. . Получается список заведомо больше, чем реально выполнить, зато по приезду на место есть выбор и уже не тратишь время на выяснение - что делать-куда бежать-на что смотреть:)) )
Везде где можно беру бесплатные карты и рекламные проспекты, из каждой поездки - мешок макулатуры, что облегчает подготовку следующих вояжей, да и с друзьями щедро делюсь: )
Только так можно увидеть всё ценное и ничего не прозевать, иначе поездка пройдёт впустую - зря потраченное время и немалые деньги!
А если вы хотите делать это для людей, вам прямая дорога в турагентство. А то бывает неприятно, приходишь в турфирму, а там кроме заученных из буклета фраз - ни бум-бум!
СОДРУЖЕСТВО Гуру (4764) 14 лет назад
Свои маршруты я разрабатываю сама, а тур агентства использую для оформления виз, бронирования выбранных мной отелей и приобретение билетов.
Lara Оракул (51477) 14 лет назад
У туроператорских компаний есть специальные отделы, которые занимаются разработкой групповых маршрутов, но любой пакетный групповой маршрут разрабатывается на основе экономической целесообразности и спроса. В агентствах грамотные менеджеры занимаются разработкой и рассчетом стоимости индивидуальных маршрутов. Просто идеи делетанта скорее всего никто слушать не станет. Однако, если вы уверены в ценности своих предложений, вы можете выбрать туроператора по теме своих предложений и отправить свои мысли на электронный адрес компании. Если вам не ответят, то видимо интереса не возникло.
Похожие вопросы