Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Склонение русских фамилий в английском языке

Вообщем у нас спор с подругой. Она утверждает что в той же США фамилии у русских женщин не склоняются. То-есть, если девушка Иванова, Петрова. Сидорова, то обращаться к ней будут как мисс (миссис) Иванов (Петров, Сидоров), как бы в мужском варианте. Мне же кажется что независимо от страны она так же будет допустим мисс Иванова (Петрова, Сидорова), со склонением в женский род. Как будет верно? Мужской род или женский?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Обе неправы. Обращаться будут так, как она сама себя назовет. Если она называет себя Таня Иванова, то большинство американцев понятия не имеют, что в мужском роде будет Иванов. Они так и будут ее называть - Таня Иванова. Если она по каким-то причинам вышла замуж в США и уже там взяла фамилию мужа Иванов (хотя никто не запрещает взять "Иванова"), тогда она станет Таня Иванов, и все к ней будут обращаться так.

Искусственный Интеллект
8лет

Как Вы представитесь, так и будут называть.

Искусственный Интеллект
8лет

в общем
в тех же США
Согласна с первым ответом.

Искусственный Интеллект
8лет

Как написано в документах, так и будут называть. Если ИвановА, то так и будут.

По фамилии мало называют вообще, больше используют имя.

Оракул
8лет

На самом деле при написании своих фамилий в США могие люди СОКРАЩАЯЮТ свои фамилии, и поэтому получаются такие каверзные фамилии. Ну что сказать, моё мнение - кому как нравится, то пусть так и пишет. Лични я свою фамилию не изменяю.