Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человеки, есть беспокоящий меня вопрос.

Дмитрий Демин Ученик (123), на голосовании 7 лет назад
Живу с сестрой, по воле случая, и задаюсь вопросом, можно ли платить коммуналку пополам? У нас трехкомнатная квартира, мне 2 комнаты принадлежат, а ей одна. Если нет, то как можно разделить оплату?
Голосование за лучший ответ
жужа жужу Мастер (1678) 7 лет назад
..договор о порядке пользования... хотя всё равно по счётчикам...
Игорь Козленко Мыслитель (9118) 7 лет назад
Честно говоря, абсолютно подсчитать количество потребляемых ресурсов Вами и ею на глаз невозможно. Поэтому лучше поступить так:
ХВС КПУ, водоотвод КПУ, ГВС КПУ делите поровну
Отопление: если у вас всего отапливаемых помещений в квартире шесть (три комнаты + кухня, туалет, ванная), то платите так: 2*сумма за отопление/6 (две Ваши жилые комнаты) + (3*сумма за отопление) /2 (половина стоимости за отопление в нежелиых помещениях)
Сод. и реж. ЖП - делите сумму по этому пункту на общую площадь квартиры, умножаете на (площадь жилых помещений, принадлежащих Вам + половину площади нежилых помещений)
Наем - как и с пунктом "сод. и реж. ЖП"
Антенна - пополам
Запирающее устройство - пополам
Газ - пополам
Электричество - пополам (не думаю, что Вы одновременно используете электроприборы в двух Ваших жилых комнатах)
Телефон - в зависимости от тарифа, но думаю, что тоже пополам

Словом, по справедливости Вы должны будете заплатить где-то от общей суммы платежа 55-60%%.

UPD. Доработал, обратите внимание на изменения.
Евгений Старт Просветленный (41336) 7 лет назад
А сестра совершеннолетняя и есть у нее источник дохода?
Дмитрий ДеминУченик (123) 7 лет назад
Да
Евгений Старт Просветленный (41336) Ну тогда договаривайтесь. Правда не пойму как можно решать семейные дела спрашивая об этом совета у незнакомых людей?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 7 лет назад
Каким образом "принадлежит"? И почему вы решили что две комнаты ваши, а одна сестры?
Похожие вопросы