Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заводить на блины? Чтобы они не были как резина, как правильно заводить и печь?

Andrey SF Ученик (117), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 7 лет назад
Блины резиновые если перебор с мукой.... тесто должно быть как очень жидкая сметана+в это тесто добавить растительного масла.... попробуйте каждый готовый блинчик смазывать мягким сл. маслом и так каждый - будут мягкими и нежными.
На стакан молока 1-2 яйца, соль, чуток сахара и муку добавлять порциями и тщательно взбивать венчиком что бы не было комочков... пока не станет как жидкая сметана, потом растительное масло 2-3 ложки и дать тесту постоять хоть минут 10...жарить на хорошей сковороде, перед первым блином смазать маслом.
Самые пушистые блины из кефира и кипятка или с дрожжями
Остальные ответы
zzo 2012 Оракул (67522) 7 лет назад
2 стакана кефира. +.2 стакана муки. +.1 яйцо. +.сода и соль. (пол чайной ложки.. или меньше.)
--
1-сначала муку в ёмкость. потом соду и соль.. затем кефир
2-перемешать.. без комков.. состав будет густой... после перемешивания.. разбавить холодной водой.. постепенно доливая немного воды... до нужной консистенции ..все перемешивать.. естественно....
жарить можно через 5 минут. или сразу..
-----------------------
САХАР ЛУЧШЕ НЕ КЛАСТЬ.. горят. и пригорают... или совсем немного..
------------
печь можно на масле и на свином жире.
кусок сала на мазать горячую сковороду.
---------------
http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=60&t=351
--
http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/pancake/
Наталья Уварова Мастер (2305) 7 лет назад
По этому рецепту действительно вкусные блины. Вам понадобятся (на 4 человека):
кипяток — полтора стакана (300 мл)
молоко — полтора стакана (300 мл)
мука — 3/4 стакана
крахмал — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — полторы столовые ложки
сахар — полторы столовые ложки
соль — половина чайной ложки
ваниль
Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.
кисуня) Искусственный Интеллект (289697) 7 лет назад
заведи их за угол...
на дрожжах сделай и резиновые не будут
Леший Искусственный Интеллект (343450) 7 лет назад
маслом готовые блины надо смазывать, тогда стоит их разогреть и они опять мягкие
Похожие вопросы