РОшАН
Высший разум
(103789)
15 лет назад
овсяная каша - рецепт, как приготовить
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.
В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
На 1 стакан крупы - 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.
Александр Александрович
Мастер
(1972)
15 лет назад
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
или
Овсяная каша
1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока; масло, сахар и соль
по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из
овсяных хлопьев `Геркулес`. В питательной ценности этой каши
никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее
молоко всыпать овеянные хлопья, добавить сахар, соль и варить,
помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом.
Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить
соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на
огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
или
Овсяная каша
1 стакан овсяных хлопьев
3 стакана молока
масло
сахар
соль
В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 минут.
Можно приготовить кашу другим способом: с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !