Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как морковь и редьку нарезанную тонкой соломкой для салата сделать мягкой?

Neo Просветленный (48951), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
АВР Гуру (3857) 8 лет назад
Посолить и чуток руками пожамкать.)) Этого достаточно. она будет мягкой
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 8 лет назад
Припустить на сковороде в малом количестве жидкости, затем откинуть в очень холодную воду! Это даст мягкость и яркий цвет!
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
Ну кипятком обдать. Но я для "корейской" соломку моркови секунд 40 провариваю над паром, небольшими порциями если её много, и раскладываю сразу в широкой миске остывать. Сетка такая специальная в кастрюлю. Но можно и просто китайским ситом на кастрюле воспользоваться. При этом морковь приобретает гибкость, теряет морковный привкус и остаётся хрустящей.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 8 лет назад
Смешать с майонезом и пусть немного постоит
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Хорошенько помять.
А обдать кипятком-это бред!
Она станет грубой, вялой и без сока и вкуса!
NeoПросветленный (48951) 8 лет назад
А тут многие я смотрю за кипяток )
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) Пробовала. Не советую.
Татьяна ВладимировнаИскусственный Интеллект (128736) 8 лет назад
А кто это - многие? Те, кто готовить не умеет. Вот они и пишут так.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) Это точно.
АлександрЗнаток (348) 3 года назад
только что сделал с кипятком-отлично.... а бабы все-дуры и готовить не умеют
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019853) 8 лет назад
Просто руками пожмыхать, пока сок даст
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
заправить небольшим количеством соевого соуса и фруктового уксуса - яблочного или виноградного
NeoПросветленный (48951) 8 лет назад
Это наверное даст привкус и запах?
Вера Искусственный Интеллект (457269) привкус будет соли и кислинки а вот цвет соевый соус ухудшает но в рецепте который я использую так было написано \ там ещё посыпают семенами кунжута
Ольга Трушина Оракул (72107) 8 лет назад
посолите и пожулькайте руками. Потом в дуршлаг и пусть сок стечёт.
Лариса Искусственный Интеллект (155203) 8 лет назад
пожамкать ее руками, как капусту при засоле
либо толкушкой побить
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 8 лет назад
Обдать кипятком и добавить немного уксуса
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128736) 8 лет назад
Всегда чуть присаливаю и обминаю руками. Кипятком-то зачем???? И пусть постоит немного, а только потом заправляйте и подавайте к столу. Или на крупной тёрке нашинкуйте и то и другое. Ну это- на будущее.
Раис Ризванов Ученик (103) 1 месяц назад
Нагрейте мантоварку до рабочего рассыпьте на плоскости нарезку и 40 сек пропарить и оставить остывать, потом пожмыхать, пожамкать, обнять, добавить яблочный уксус 1 чайная ложка на 250 гр.
NeoПросветленный (48951) 1 месяц назад
Мантоварка очень режет слух, а за совет спасибо
Похожие вопросы