Tomаtik
Оракул
(95674)
7 лет назад
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" ,говорит
Просто Аня ВяткинаОракул (67487)
7 лет назад
Тайцы - это жители Таиланда? Или вообще юго-востока Азии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Китай, Индонезия, Малазия)?
Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
7 лет назад
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
Надя Пересекина
Мыслитель
(6886)
7 лет назад
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
Бродяга
Оракул
(54038)
7 лет назад
Потому что в условиях постоянной высокой влажности может расти только рис, все остальное гниет на корню. Плюс постоянные тропические дожди - рис и только рис способен вырасти.
Andy Werner
Мудрец
(10353)
7 лет назад
Рис веками был пищей знати... Селяне ели просо,
В Японии императорские пожалования и зарплата чиновников выдавились рисом (или мерой стоимости того же числа мешков риса...) Фактически рис был "всеобщим эквивалентом"...
Вот и сложился "стереотип потребления" ))
Не продаваяся нефть за доллары, кому бы были нужны эти портреты мёртвых президентов?
:-)
Бивалютная корзина из йены и юаня котировалась бы выше.
Ольга Тамулёнок
Знаток
(419)
7 лет назад
Судя по вопросу, автор думает, что азиаты едят только рис)
Это не так. Как и у нас, как и в других странах - везде, вообще-то, кухни очень разнообразны. Хотя многие иностранцы тоже уверены, что мы едим одну картошку)
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.