Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему азиаты все так обожают РИС ?

Просто Аня Вяткина Оракул (67487), закрыт 7 лет назад
Все народы восточной, юго-восточной Азии не могут жить без риса... При этом совсем не едет пшеницу, рожь, гречу...
С чем связаны такие предпочтения?
В современном мире можно же разбавить древние традиции.
Лучший ответ
Tomаtik Оракул (95674) 7 лет назад
Дешевле. Тайцы едят пшеничный и ржаной хлеб. Гречку не едят из-за запаха. Я пока говорю только об одном конкретном тайце, которого сама и приучила к салу, колбасе, булкам, картошке. До меня эти продукты он и не пробовал-"не зачем" ,говорит
Просто Аня ВяткинаОракул (67487) 7 лет назад
Тайцы - это жители Таиланда? Или вообще юго-востока Азии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма, Китай, Индонезия, Малазия)?
Tomаtik Оракул (95674) Тайцы - это жители Таиланда
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (265029) 7 лет назад
с тем, что рис в тех условиях выращивать проще, ну а про гречку - миф, китайцы его уже во всю растят и на экспорт нам же и гонят
действительно умница...
Вера Искусственный Интеллект (457283) 7 лет назад
кухни народов складывались из произрастания злаков в данных климатических условиях а россияне тоже очень любят рис и научились его выращивать в ольших количествах = краснодарская и астраханская области
Россияне тоже научились, согласна, вот вьетнамцы не могут есть пшеничный хлеб
Надя Пересекина Мыслитель (6886) 7 лет назад
Китаезы у нас в Казахстане вовсю гречку скупают, что и нам не достается! А Алтайский край поля гречневые для Японии растит. Так что вовсю они гречку жрут уже. Наверное надоел им рис уже
Жена Палача Искусственный Интеллект (101410) 7 лет назад
А почему русские жить без картошки не могут?
Oksi_ Просветленный (39304) 7 лет назад
потому что привыкли, нравится..
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Пшеницу очень даже едят, северный китай джугару выращивает, рис там не растет. Индия, Малайзия, Филлипины - влажный климат, традиционно рисоводческие регионы. Рожь... рожь и мы практически не едим,
Мы... Вы от первого лица пишете... Неужели живёте где-то в Азии?
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229150) 7 лет назад
Живу в РФ. Рожь не вижу. От первого лица. Бородинский хлеб? В нем20%ржаной муки,
Просто Аня Вяткина Оракул (67487) Есть старорусский хлеб, 100% рожь... Мне очень нравится, хотя кислинка отчетливо ощущается.
Бродяга Оракул (54038) 7 лет назад
Потому что в условиях постоянной высокой влажности может расти только рис, все остальное гниет на корню. Плюс постоянные тропические дожди - рис и только рис способен вырасти.
McAl Georg Оракул (97540) 7 лет назад
А вы что предпочитаете :хлеб, второй хлеб или рис?
Источник: Ась?
Я предпочитаю ржаной хлебушек... Рис и пшеница на втором плане.
McAl Georg Оракул (97540) Хха! И я тоже! Бородинский, Вербский натёртый чесноком и с салом свежемороженым...
Людмилка Просветленный (21012) 7 лет назад
Потому что у них в основном один рис и растет)
Andy Werner Мудрец (10353) 7 лет назад
Рис веками был пищей знати... Селяне ели просо,
В Японии императорские пожалования и зарплата чиновников выдавились рисом (или мерой стоимости того же числа мешков риса...) Фактически рис был "всеобщим эквивалентом"...
Вот и сложился "стереотип потребления" ))

Не продаваяся нефть за доллары, кому бы были нужны эти портреты мёртвых президентов?
:-)
Бивалютная корзина из йены и юаня котировалась бы выше.
Ольга Тамулёнок Знаток (419) 7 лет назад
Судя по вопросу, автор думает, что азиаты едят только рис)
Это не так. Как и у нас, как и в других странах - везде, вообще-то, кухни очень разнообразны. Хотя многие иностранцы тоже уверены, что мы едим одну картошку)
bek Просветленный (25605) 7 лет назад
рис у них растёт отлично.. а насчёт традиций.. у нас вот вообще мало кто ест именно традиционные крупы- овощи..
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678107) 7 лет назад
Потому что у них пшеница не ростет .
вася vasya Профи (835) 7 лет назад
потому что там больше не ростет не что
Похожие вопросы