Антон Голубев
Гуру
(2886)
14 лет назад
Все правильно. Она усыновила (удочерила) ребенка взяла в этот момент на себя ответственность, не имеет значения мотив по которому она приняла такое решение, а так же дальнейшие отношения с мужем. Кстати в такую ситуацию мужчины попадают чаще, при этом они могут даже не являтся опекунами, достаточно прожить в составе данной семьи определенное время ( не помню точно сколько) и все попал, платишь алименты.
anfisssa
Просветленный
(26417)
14 лет назад
Бред. Муж нагулял, пусть и содержит. А жена мало того, что приняла как родного так еще и попала по полной! Это где такие суды, у нас что ли)))
Рита КоршунГуру (3193)
14 лет назад
неужели вы действительно так думаете? Тогда я совсем ничего не понимаю. Ну представьте-ребёнок 2 года думал, чт это его мама. А мама за 2 года нежели не полюбила человечка как родного-ведь памперсы ему меняла, выкормила, зуб передила и т. д. Ведь это должно быть естественно-продолжать роявлять об этом ребёнке заботу, пока не вырастет. ВЕдь это живой ребёнок! Как можно перечеркнуть и отряхнуться как будто ничего и не было, как будто не было в её жизни этого ребёнка?
віта марченко
Мудрец
(15301)
14 лет назад
Ну с точки зрения морали бред конечно, но с юридичиской точки зрения, за усыновленных детей нужно платить алименты так же как и за своих. Она совершила ошибко когда записывала ребенка на себя.
Чо еще сказать, есть хорошая народная мудрость -- ДОБРОТА НАКАЗУЕМА. Остается только пожалеть женщину.
Пользователь удален
Оракул
(56523)
14 лет назад
а когда тоже самое с мужчиной происходит вы не волнуетесь?.. а таких случаев намного больше..
Рита КоршунГуру (3193)
14 лет назад
неужели вы действительно так думаете? Тогда я совсем ничего не понимаю. Ну представьте-ребёнок 2 года думал, чт это его мама. А мама за 2 года нежели не полюбила человечка как родного-ведь памперсы ему меняла, выкормила, зуб передила и т. д. Ведь это должно быть естественно-продолжать роявлять об этом ребёнке заботу, пока не вырастет. ВЕдь это живой ребёнок! Как можно перечеркнуть и отряхнуться как будто ничего и не было, как будто не было в её жизни этого ребёнка?
Vladimir
Мастер
(1871)
14 лет назад
Если она была хорошей мамой - зачем отдала ребенка? Не вяжется такое.
Если любила и приняла как своего - от другой женщины ребенка - зачем расстались. Опять неувязка.
Ну а насчет алиментов. Думаю, юридически все верно. Если усыновили (удочерили) вместе - значит приняли на себя ответственность за его судьбу. И наверное, чисто юридически - приемыш- его права - ничем не отличаются от прав ребенка родного.
Насчет того, что алименты получает мужчина - это уже чисто моральный аспект.
Итак ситуация- муж на стороне (тётеньки-ещё раз-не мой муж) нагулял ребёнка. Женщина у которой родился от мужа ребёнок умерла. Муж принёс ребёнка домой. И жена конечно ребёнка приняла. Была ему 2 года хорошей мамой. В паспорте была записана как мама. А через 2 года супруги расстались. Ребёночек остался с папой. А мама лдолжна платить до 18 лет ему алименты. Справедливо?
Если ответили да, то поясните вашу точку зрения. Если нет, то тоже поясните