Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Правильно ли это

Рита Коршун Гуру (3193), закрыт 14 лет назад
сразу защищусь от нападок-это не моя ситуация и главная героиня не я)
Итак ситуация- муж на стороне (тётеньки-ещё раз-не мой муж) нагулял ребёнка. Женщина у которой родился от мужа ребёнок умерла. Муж принёс ребёнка домой. И жена конечно ребёнка приняла. Была ему 2 года хорошей мамой. В паспорте была записана как мама. А через 2 года супруги расстались. Ребёночек остался с папой. А мама лдолжна платить до 18 лет ему алименты. Справедливо?

Если ответили да, то поясните вашу точку зрения. Если нет, то тоже поясните
Лучший ответ
Антон Голубев Гуру (2886) 14 лет назад
Все правильно. Она усыновила (удочерила) ребенка взяла в этот момент на себя ответственность, не имеет значения мотив по которому она приняла такое решение, а так же дальнейшие отношения с мужем. Кстати в такую ситуацию мужчины попадают чаще, при этом они могут даже не являтся опекунами, достаточно прожить в составе данной семьи определенное время ( не помню точно сколько) и все попал, платишь алименты.
Остальные ответы
anfisssa Просветленный (26417) 14 лет назад
Бред. Муж нагулял, пусть и содержит. А жена мало того, что приняла как родного так еще и попала по полной! Это где такие суды, у нас что ли)))
Рита КоршунГуру (3193) 14 лет назад
неужели вы действительно так думаете? Тогда я совсем ничего не понимаю. Ну представьте-ребёнок 2 года думал, чт это его мама. А мама за 2 года нежели не полюбила человечка как родного-ведь памперсы ему меняла, выкормила, зуб передила и т. д. Ведь это должно быть естественно-продолжать роявлять об этом ребёнке заботу, пока не вырастет. ВЕдь это живой ребёнок! Как можно перечеркнуть и отряхнуться как будто ничего и не было, как будто не было в её жизни этого ребёнка?
anfisssa Просветленный (26417) Я писала ТОЛЬКО об алиментах! В моральном плане,конечно ей тяжело,так и понятно,что она его полюбила и будет о нем заботится и любить дальше,только алименты -официальщина здесь при чем?
віта марченко Мудрец (15301) 14 лет назад
Ну с точки зрения морали бред конечно, но с юридичиской точки зрения, за усыновленных детей нужно платить алименты так же как и за своих. Она совершила ошибко когда записывала ребенка на себя.
Чо еще сказать, есть хорошая народная мудрость -- ДОБРОТА НАКАЗУЕМА. Остается только пожалеть женщину.
Пользователь удален Оракул (56523) 14 лет назад
а когда тоже самое с мужчиной происходит вы не волнуетесь?.. а таких случаев намного больше..
Рита КоршунГуру (3193) 14 лет назад
неужели вы действительно так думаете? Тогда я совсем ничего не понимаю. Ну представьте-ребёнок 2 года думал, чт это его мама. А мама за 2 года нежели не полюбила человечка как родного-ведь памперсы ему меняла, выкормила, зуб передила и т. д. Ведь это должно быть естественно-продолжать роявлять об этом ребёнке заботу, пока не вырастет. ВЕдь это живой ребёнок! Как можно перечеркнуть и отряхнуться как будто ничего и не было, как будто не было в её жизни этого ребёнка?
а вот ваще не понимаю людей которые так спокойно усыновляют чужих детей при таких порядках..я бы лично даже при Шариате и то бы воспитывал бы конечно..кормил..любил там возможно..но именно усыновлять бы нестал..а зачем?..он же не мой..
Vladimir Мастер (1871) 14 лет назад
Если она была хорошей мамой - зачем отдала ребенка? Не вяжется такое.
Если любила и приняла как своего - от другой женщины ребенка - зачем расстались. Опять неувязка.
Ну а насчет алиментов. Думаю, юридически все верно. Если усыновили (удочерили) вместе - значит приняли на себя ответственность за его судьбу. И наверное, чисто юридически - приемыш- его права - ничем не отличаются от прав ребенка родного.
Насчет того, что алименты получает мужчина - это уже чисто моральный аспект.
Похожие вопросы