Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про вероятность в игре рулетка: вышло 5 красных чисел. вероятность следующего красного числа все еще 1/2 или уже ниже?

house george Ученик (109), закрыт 8 лет назад
не считая проигрышное число 0. там 2 цвета - красный и черный, следовательно вероятность каждого 1/2. а меня вот интересует если вышло уже 5-6(не важно сколько, главное то что уже несколько раз подряд один цвет вышел) красных, то вероятность следующего красного меньше чем 1/2 ?
Лучший ответ
Тадасана Гений (76938) 8 лет назад
В пооноценной ТВ нет никаких монеток, рулеток, игральных костей и проч.
Если вы говорите "я каждый день бросаю монетку", то это всего лишь метафора, которая в переводе на чуть более строгий язык будет звучать примерно так: пусть задана последовательность независимых одинаково распределенных случайных величин, имеющих дискретное распределение на множестве { 0, 1 } с вероятностями элементарных исходов 1/2. Жуть, да?

Так вот, ваша рулетка - 'честная", попадания на черное и красное равновероятны, и "памяти" у нее нет, если явно не оговорено обратное.
А если вы хотите провести миллион "бросков" и по результатам оценить, насколько рулетка "жульническая", то это уже мат. статистика, это далеко не школьный раздел математики.
Остальные ответы
Допустимое отклонение Искусственный Интеллект (111340) 8 лет назад
Вероятность выпадения красного НИКАК не зависит от того, что выпадало раньше. Это основная ошибка этих, ну знаешь, у кого "своя система" есть. Просто потому что нет никакой системы и быть не может.
house georgeУченик (109) 8 лет назад
допустим играем я и вы. у меня уже вышло пять красных, и я жду еще 5 красных сразу после вышедших 5ти. а вы только начинаете и увас пока ничего не выходило, вы тоже ждете 5 красных. у нас одинаковые шансы значит? ведь если у меня выйдет еще 5 красных, то получится 10 красных, что намного реже чем 5 красных, которые будут в итоге у вас.
Шансы на "ещё 5" - одинаковы. Шансы на 5 или 10 - разные. У вас УЖЕ произошло редкое событие "вышло 5".
Матвев Александр Просветленный (26224) 8 лет назад
Теоретически да ровно 0,5. Практически вероятность выпадения снова красного выше. Так как вероятно есть что то, что смещает вероятность выпадения красного в лучшую сторону
Niemand Искусственный Интеллект (211390) 8 лет назад
Ты сам подумай: если бы вероятность следующего красного была меньше, то это означало бы, что у рулетки есть память. А где она там сидит, память-то? ))

Редкость длинных серий объясняется не тем, что вероятность "следующего красного" снижается.
house georgeУченик (109) 8 лет назад
а чем ?
Niemand Искусственный Интеллект (211390) Тем, что длинная серия одного цвета (например, вариант КККККК -- 6 красных подряд) реализуется только одним вариантом, а (3 красных + 3 черных) из шести реализуется многими вариантами. Но вариант, например, КЧЧКЧК столь же редок, как и КККККК, его вероятность тоже 1/64.
ZWerling Знаток (425) 8 лет назад
вероятность не 1/2, а меньше. Про зеро все забывают при расчетах
Похожие вопросы