Из стаи умных волков, мечтающих о свободе, равенстве и братстве, мир превратил нас в стадо добродушных баранов?
Пафосный заголовок, смиритесь)
Ребят, сегодня мы поговорим о том, как и почему мы с Вами стали покорными баранами и овцами (бараны это мальчики, овцы девочки). Тема конечно же целиком и полностью касается Кино и говорить мы будем в частности о Российском Кинематографе. Ну потому что, в Америке в Голливуде людей уважают и считаются с их мнением. Нас уже давно приручили, сделали домашними животными и мы это приняли! Мы уже даже не замечаем этого! Итак.. сейчас я попробую доказать Вам то, что Вы.. ты! ты да, читающий это сейчас - ты баран! а ты... да, да ты! - ты овца! Поздравляю!
Сегодня, я решил проанализировать, то, что мы с Вами смотрим и результаты моего анализа, привели меня в сильнейший ужас. Я хочу поделиться ими с Вами... сразу хочу отметить, что я не надеюсь на поддержу в этом вопросе. Ведь я понимаю, что я в меньшинстве и я возможно среди тех самых овец, я не знаю, может нет, может да! Но я готов ко всему. Я буду биться, кусаться и царапаться..
К делу..
Сейчас у меня открыто несколько торрент-сайтов, где показаны различные топчики того, что сейчас скачивает, смотрит большинство. У кого какой рейтинг, популярность и т. д. Так вот, первую строчку почти везде, сейчас занимает сериал «Вы все меня бесите», второе место у сериала «Гражданский брак» и третье место у сериала «Саша добрый, Саша злой». То есть это сейчас самое популярное, что собственно смотрят Россияне. Что бы понимали, это вот сериалы уровня «Физрук», даже хуже.
Ну и как бы.. ребят... вам даже пастух не нужен!
Вы сами уже замечательно пасетесь! Вы друзья стадо. Когда это показывают по телевизору это одно, но когда вы сами создаете этому рейтинг... вы что одноклеточные? Я понимаю вас превратили в баранов, показывая это по телевизору. а вы это смотрите! Но вы что решили дальше деградировать? Вы знаете, мне кажется, что те обезьяны, от которых мы произошли, были умнее Вас, вот тех, кто смотрит хотя бы один из этих сериалов.
И ладно бы у вас выбора не было... так ведь он есть! Пожалуйста, любите наши сериалы.. вышел новый сезон «Склифаосовского». Пожалуйста, смотрите! Вы совсем молодая аудитория, тогда смотрите топчики американских сериалов, британских. Пожалуйста, выбор то есть! Но вы настолько уже привыкли к роли барана! Что даже не пытаетесь, что изменить, вас все устраивает!
Вопрос:
Почему так? Почему мы с вами, превратились в добродушных баранов? Почему мы, имея возможность, смотреть качественное Кино, качественные сериалы, смотрим вот этот шлак и нам нравится! Почему имея выбор, даже среди нашего Кино и в частности по теме - сериалов, мы выбираем, то что не имеет вообще нечего, пустое.. вызывающее отвращение.. отторжение...
Мое видение этого всего, описано тут, написано в заголовке! Вы смотрите то, что вам позволяет смотреть ваш интеллект, вам Ум, к вашей способности развиваться, называйте это как хотите... Я повторюсь, я не жду понимания.. у меня просто есть желание написать об этом, возможно, получить какой то интересный ответ. Это все что мне нужно.

Мне кажется, кто смотрит, как вы говорите эти "топовые сериалы", читать вашу тему даже не станут. А смотрят это, потому что не хотят особенно заморачиваться и думать о смысле сюжета. Не знаю первых трех описанных сериалов, но подозреваю, что особой смысловой нагрузкой они не блещут)) И да, то что, видимо, их раскручивают активно на тв (повезло не иметь каналов с этими сериалами) "вдалбливает" в мозг идею посмотреть их. Да и что делать бесконечным потокам выпускников театральных вузов? Для большинства старт именно с таких проектов, как для актеров, так и для режиссеров.
Не знаю на счет Голливуда, но поверьте, в паре стран Европы, сам свидетель, тоже идет подобная местная чепуха, которую большинство смотрит по тем же причинам, что и в России.
вывсёврёти. голливуд прислушивается ?
вы про фильм охотники за привидениями 2016 слышали? куда послали всех протестующих? и стадо шло в кинотеатр, накручивали просмотры и несли деньги в кассу.
это один из примеров. дальше печатать лень.
Все не так плохо, чувак. Может, я смогу тебя утешить: Я не слышал не про один из перечисленных сериалов.
Может, я уже не баран?))
Кстати, из тебя выйдет хороший оратор. Без шуток. Твои посты приятно читать. Не пробовал выступать на публике (или, хотя бы, как кинокритик)?

Здравствуй, дорогой мой Макс)
Я понятия не имею, кто кого и на какие группы делит. Я отвечу тебе так, как есть.
Ни для кого не секрет, все, что производит масс медиа, является четко выверенным продуктом - переработанным, пастеризованным и проверенным на фокус-группах))
Даже самоирония такого рода, как упомянутый мной ранее фильм "99 франков" является коммерчески натуральным продуктом без всяких вольных режиссерских примесей и т. д.
Да, тут я уже практически полностью перешла на продуктовую метафору, но так легче объяснять то, что я вижу (особенно для овец, не так ли?). Так вот. О чем это я?)))
Ах да! Я говорю о том, что если углубляться, то все, что производит индустрия шоу-бизнеса направлена на свою аудиторию и ее обрабатывает. Честно... Это все делается не просто так... Это рассчитывается и выверено до последнего штриха. И, может быть ты считаешь потребителей подобных третьесортных сериалов баранами, но погоди же! Для этих самых баранов он и снят! Так же, как для тебя снят другой фильм или сериал, который ты смотришь!))
Не человек идет нынче в кино, а кино идет к человеку! Каждому тут - свое! И кто-то считает уже тебя бесом или тем же бараном за твои предпочтения)
Кому-то хочется подумать над сериалом, кому-то поплакаться, а кому-то поржать, как конь)
И тут я не смею никого осуждать за его выбор)
Я не особая сериаломанка и не на все проекты хочу тратить свое время. Макс, прошу, не думай, что кто-то не выбирает, потому что не хочет делать выбор или не знает об альтернативе))
Люди выбирают именно эти продукты, потому что им так ХОЧЕТСЯ)))
Кому-то хочется дешевых и вредных чипсов за копейки, а кто-то предпочитает хамон)))
Не у всех есть возможности понять вкус более дорогих продуктов просто потому, что нет возможности на их приобретение. Другими словами - не все хотят думать и осмысливать то, что увидели, потому что и своих мыслей этим людям вполне достаточно)))
Если хочешь что-то добавить - пиши)
Я такое не люблю смотреть, меня выбешивают ЛЮБЫЕ современные сериалы...
Сюжет из сериала в сериал один и тот же)