Алексей
Мудрец
(13618)
8 лет назад
Для изучения чего-либо нужно определиться с аксиоматической базой. Пусть эта база и будет очень большой абстракцией над реальными аксиомами. Разбираясь и понимая суть предмета, можно понять принцип выведения ранее нерушимых правил и узнать новые аксиомы.
Никто же в детском саду не говорит ребятам, что базовая единица их голоса - фонема. Они просто не поймут ни что такое "базовая единица", ни что такое "фонема". Они лишь знают, что есть алфавит и "вот такими звуками можно произнести вот это". Принцип складывания знания из маленьких частей и его разложения на более крупные применяется повсеместно.
Только люди, которым немного лень разбирать каждый термин на 10 его составляющих, испытывают затруднения. Всё дело в правильной ассоциативной памяти и наборе нерушимых на текущий момент правил.
Мишаня
Мастер
(2384)
8 лет назад
В IT очень нужен логический склад ума... многих знаю кто в этом направление тупит... при этом отучились на айтишников и программеров, работать они не могут, а есть люди которые не учились в этом направлении и понимают больше предыдущих. Где будешь учиться это твое дело... а вот сможешь ли работать по этому направлению, это уже другой вопрос.
Гуманитарные предметы всегда шли легче, да и сейчас тоже. Но пойти на юриста/банкира/психолога и тд. Я просто этого не хочу, хотя будет легче, чем в физмате, с 4 лет в компах роюсь/ с 12 лет учил паскаль, потом пересел на джаву, перестал понимать в чём суть и забросил... (математики и логики не хватало, как и сейчас, но сейчас уже намного лучше), Сейчас учу Шарп и вижу, что легче всё дается и с логикой проблем меньше, но вот это сложность в освоении осталась и я до сих пор некоторые темы не могу понять, а выучить не выходит - вылетает из головы. Мне постоянно нужен человек, который бы для меня разжевал всё непонятное, так как при чтении объяснений в книге появляются вопросы. Многие мои друзья, как и я хотели пойти на физмат/IT, но забили и пошли на гуманитариев, мол, так легче, и потом можно будет заработать. А я всё хочу в IT, но понимаю, что вероятность того, что вылечу с 1-го курса очень велика. Хотя многие мои друзья, которые считают меня в этой теме достаточно продвинутым сами стремятся туда и не только туда, пытаются преодолевать трудности, но пока у них не получается. А те, кто мне разжевывал матан, после поступления и окончания вуза, говорили, что это очень сложно. И сейчас, сдавая кипу гуманитарных предметов + информатику и матан ( за год я его подтянул, штук 1- тетрадей исписал, но я всё равно не могу многое ПОНЯТЬ логически, мышление нет), а мечту бросать не хочется, хотя можно и самому после вуза по книгам обучиться, но будет ли у меня без высшего IT образования работа?
Я в замешательстве. Например вот это я понимаю с трудом (недостаточно "разжёвано") меня путает очень часто большое кол-во пременных. Стоит лезть в IT? В ВУЗ?