Почему у меня БЛИНЫ из ржаной муки готовятся гораздо дольше, чем из обычной? И почему они хуже пропекаются? Как исправить?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
особенности муки. В ржаной мало клейковины. Исправить просто, нужно в тесто добавить не менее трети муки пшеничной. Кстати и хлеб пекут (почти всегда) из смеси ржаной и пшеничной муки, например в Донском "черном" хлебе пшеничной муки около 50 %. Хлеб только из ржаной муки тяжелый, клеклый, и очень плотный.
Добавить минимум столько же пшеничной муки или положить дрожжи, сахар и дать выстоять .
Пшеничную смешивайте с ржаной.
можна узнать какая это ржаная мука
Больше по теме