Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня БЛИНЫ из ржаной муки готовятся гораздо дольше, чем из обычной? И почему они хуже пропекаются? Как исправить?

Истислав Градимиров Просветленный (33117), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 8 лет назад
особенности муки. В ржаной мало клейковины. Исправить просто, нужно в тесто добавить не менее трети муки пшеничной. Кстати и хлеб пекут (почти всегда) из смеси ржаной и пшеничной муки, например в Донском "черном" хлебе пшеничной муки около 50 %. Хлеб только из ржаной муки тяжелый, клеклый, и очень плотный.
Истислав ГрадимировПросветленный (33117) 8 лет назад
Благодарю. Но а как же в тяжелые годы нищета умудрялась только ржаной обходиться? Есть ещё какие-то варианты с ней?
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) в голодные годы на вкус хлеба особенно внимания не обращали, ели любой. А рецептов с ржаной мукой полно, мне Калитки нравятся, это карельские открытые пирожки (типа ватрушек с кашей), поищите в интернете, потеряла рецепт.
Остальные ответы
Абадон Громов Оракул (71325) 8 лет назад
можна узнать какая это ржаная мука
Волчица 1Искусственный Интеллект (108709) 8 лет назад
мука из злака, который называется РОЖЬ, что не слышали.
Истислав ГрадимировПросветленный (33117) 8 лет назад
Просто ржаная. В маркете куплена. Бумажный пакет .
Абадон Громов Оракул (71325) в общем я не русский, и не очень понимаю, этосостав чего ? но могу предположить что порошинки муки стали более твердыми . более жесткими, более стойкими
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 8 лет назад
Добавить минимум столько же пшеничной муки или положить дрожжи, сахар и дать выстоять .
Похожие вопросы