ЛеБеДь БеЛАЯ
Мастер
(1517)
15 лет назад
Если хотите получить настоящую ароматную гречневую кашу-зерна гречки нужно предварительно прожарить всухую на сковородке без жира. Когда зерна хорошенько прокалятся, залить кипятком и варить в обычном режиме, не переваривая. И еще один маленький нюансик, меня этому научила моя бабушка: когда залили гречку кипятком, добавьте на кончике ч. ложки соды - гречка будет вкусной!
Наталия Коломенская
Знаток
(364)
15 лет назад
Я покупаю крупу которую не надо промывать. засыпаю в кастрюльку без воды и нагреваю на маленьком огне. периодически помешивая. А затем заливаю кипятком. Все шипит и шумит. Посолить и накрыть крышкой. Варится быстрее и получается ароматнее чем при обычном варианте варки.
Источник: опыт
Григорий Ш.
Искусственный Интеллект
(137234)
15 лет назад
Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши.
Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне.
Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными.
Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
15 лет назад
Я всегда так готовлю
Гречнеая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 6 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Пользователь удален
Ученик
(98)
15 лет назад
Сухую гречку пожарить до появления хорактерного приятного запаха. Остудить. Положить в герметичную посуду и залить кипятком чтобы вода покрыла крупу. Закрыть и укутать полотенцем. на 30-ть мин.. Перед употреблением добавляем то что любим (молоко, сметану, сливки, мёд, мясную или другие подливки и любые салаты.)
Козырев П.Г.
Мыслитель
(5882)
15 лет назад
Попробуйте такой метод: вечером берете стакан чистой гречки, заливаете 2 стаканами кипятка, кладете соль, закрываете крышкой и оставляете до утра. Утром обнаружите рассыпчатую гречку. Остается добавить масла и разогреть.
kris
Профи
(874)
15 лет назад
кладете сырую гречку в кастрюлю, заливаете холодной водой ровно на пальца выше ровня гречки, солите, и варите на медленном огне до полного испарения влаги!! ! Приятного аппетита!!!
Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Гречку надо перебрать и обжарить не сковороде, до появления запаха. Ни в коем случае не мойте гречку!! ! Она очень быстро впитывает воду. И если Вы действительно хотите рассыпчатую кашу, сделайте, как я Вам советую.
На 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды. Налить в кастрюлю, посолить и сразу добавить сливочное масло. Когда вода закипит, всыпать туда обжаренную гречку, горячую, перемешать, дать закипеть. Убавить огня до минимума, накрыть крышкой и пусть потомится минут 15. Потом укутайте её в подушки. Постелите на кровати газету, поставьте на неё кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и подушкой. Пусть постоит ещё минут 30.
Я Вас уверяю, такой рассыпчатой каши Вы ещё не пробовали.
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
Вроде бы кажется, что опыт у меня не маленький, но, когда я варю каши, всегда отмеряю и крупу, и воду - никогда "на глазок" не сыплю. Для гречневой каши вливаю, скажем 4 стакана воды и солю ее, когда вода закипит - ссыпаю 2 стакана промытой крупы, накрываю крышкой, уменьшаю огонек до минимума и так она у меня варится. Главное - кастрюля должна быть с антипрегарным дном (а лучше - казанок!) . И еще что важно - пока она варится - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку! Она сварится сама, не надо ее помешивать, не надо ее пробовать, не надо ее нюхать. Пусть она тихонько сама по себе пыхтит минут 15-20. Вот и все. Сыпется с ложки, как семечки.