Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

кого можно назвать настоящим другом?

Пользователь удален Ученик (95), на голосовании 14 лет назад
(Ответ желательно в виде заметки): 1)слова кокого-тобелорусского писателя,2)тезис,3)доказательство,4)вывод!
Голосование за лучший ответ
Михаил Колесник Профи (666) 14 лет назад
того кто всегда тебя поймет и поддержит (и утешит)
Казначей Оракул (56364) 14 лет назад
Качества, которые, по общему мнению, присущи настоящему другу: надежность, понимание, терпение, умение слушать, способность прийти на помощь в трудную минуту.
Все эти объявления объединяет одна особенность: в них перечисляется то, что должно быть в друге, но совершенно не говорится о том, что мы сами можем ему предложить. Мало кто рассуждает подобным образом: «Если бы у меня был друг, я бы научил его кататься на коньках, а потом бы расспросил, как у него обстоят дела с учебой» . В основном, мы стремимся получать, забывая давать взамен, и, конечно же, ищем друга по определенным критериям. Найдем ли мы такого человека? Если повезет, то появится в нашей жизни понятливый, умный, достойный человек, который и с математикой помочь может, и в любой момент скажет, какой фильм начнется через полчаса в ближайшем кинотеатре. Загвоздка заключается в том: а будем ли мы ему интересны? Мы, с нашими запросами, с собственными представлениями об идеальной дружбе и ожиданием, чтобы он — друг — обеспечил нам хорошее настроение и интересное времяпрепровождение.
Может, именно потому так сложно найти и сохранить друзей, что люди заранее формируют у себя целый список ожиданий и выстругивают жесткую рамку для портрета «идеального друга» ? Вместо того чтобы вгонять в это прокрустово ложе своих знакомых, пытаясь заставить их действовать по нами же сформированным «правилам дружбы» , можно просто освободиться от ожиданий и открыто общаться с людьми. Например, попробовать не ждать от окружающих безупречных поступков и принимать их такими, какие они есть. Неожиданно откроется новое, неизвестное ранее и очень притягивающее! Что никогда бы не проявилось, оставайся мы в узком мирке своих представлений о дружбе. Обычно тянутся к тем, кто не ставит условий и не ограничивается своими установками, с такими людьми приятно и в кино сходить, и обсудить последние школьные новости, и провести выходные вместе на даче. А потом, глядишь, и вырастет то ценное, чего мы так ищем — дружба.
Похожие вопросы