По поводу увеличения срока президентских полномочий до 6 лет, помогите разобраться.
Если перевести на нормалный язык слова Медведева, которые объясняют логику увеличения срока ПП, то можно понять только то, что ему тупо не хватает четырех лет на то, чтобы выполнить всё, что он наобещал в процессе нелегкой предвыборной борьбы. Вопрос же в следующем: Правильно ли я понимаю логику президента Медведева, что если ему (или кому либо из его последователей) в свою очередь не хватит и шести лет на выполнение обещаний данных во время предвыборной гонки, то чтобы повысить степень ответственности президента, мы должны будем всё больше и больше увеличивать срок президентских полномочий? Иными словами: чем безответственней и неэффективней президент, тем дольше он должен оставаться у власти?
все идет к пожизненному правлению и передачи власти демократическим путем своему наследнику.
я думаю для ВВП срок готовят и правильно
Ой! Да что все так вполошились от одной поправке к конституции? В США их уже 200!!! было, и ничего.
4 года это и правда мало, тем более - зачем лишний раз тратить деньги на выборы.
Не эффективных президентов и при пожизненном снимут (Хрущёв, например)
Ну а говорят они то, что могут говорить в данной ситуации :)
По заявлению Медведева это коснётся только следующего президента.
хотя если он попросит увеличить ему лично срок полномочий возражающих будет мало.
Не ему.. . Данный срок правления не распространяется на действующего президента, а только на тех, что будут избираться после окончания его скрока.. . Так что, не для себя старается...