Добрый день, подскажите такой вопрос я знаю, что 01.01.2016 года вышел закон в котором говорится, что если квартира куплена после 01.01.2016 года то налог 13% будет насчитываться с кадастровой стоимости и не важно за сколько ты продал реально так как квартира менее 3 лет в собственности... так вот договор долевой был 13 ноября 2013 года, а свидетельство на право собственгости когда дом сдан получено 17 марта 2016г. Придется ли мне платить налог с кадастровой стоимости?
Придется. Если будете продавать ранее чем через 5 лет. Но в декларации можно указать и сумму, за которую вы квартиру покупали. Налог заплатите с дохода
налог берется с большей суммы - кадастр или в ДКП. срок в вашей ситуации - надо понимать почему такой разрыв в сроках ДКП и госрегистрацией. Обычно по госрегистрации, но есть много исключений.
Раз сама госрегистация была позже. значит и платить все же придется, другой вопрос сколько именно платить, ибо кадастровую стоимость вполне законно можно и преуменьшить https://osparivanie.com/ и получить очень даже нехилую экономию.