Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

имя для девочки

Melony Гуру (3497), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Узнала что будет у меня дочка , а вот с именем ни могу определится думаю между Катериной и Ксенией!
Лучший ответ
Оксана Колесова Мастер (1039) 14 лет назад
Хорошая статья! Я сама Ксения, честно скажу - я очень счастливый человек, родные называют Ксенька, подруги - Ксюшка, муж - Ксюха, а дочу назвала Машенька! выбирите то имя, которое само произноситься вслух! Удачи!!!
Остальные ответы
Зося Калинкина Мастер (1211) 14 лет назад
Доминика! очень мне нравится!!!
•*``*•КрИСтинА•*``*•, Гуру (4485) 14 лет назад
Всякие Ани, Лены, Наташи, Маши, Светы, Иры, Оли и Юли уже приелись.. .
Можно как нибудь необычно... Кира, Кристина, Алиса... чё нить в таком духе...)))
Пользователь удаленПросветленный (39363) 14 лет назад
Кира - классное имя! Особенно если отчество подходящее.
Я Я Гуру (3349) 14 лет назад
Ксения лучше звучит. А Катерин и так полно!
Пользователь удален Просветленный (39363) 14 лет назад
Моих зовут Нина и Вероника. Ксения и Катерина - имена хорошие, но очень уж распространенные.
Игорь Наконечный Гуру (2959) 14 лет назад
Все Кати и Ксюхи, которых я знал, не дружат с головой, может все таки ещё раз почитаете тайны имен, наверняка есть лучше варианты!
Светлана Михайлова Мыслитель (5731) 14 лет назад
У меня когда родилась доча я хотела назвать Аней в честь бабушек ( обе Анны) , а доча на это имя принципиально не отзывалась, ну я тогда стала ее разными именами окликать - то губы надует, то мосю скорчит, а вот на Катю заулыбалась и загулькала - короче сама себе имя выбрала.
Kira Мастер (1248) 14 лет назад
Думаю, что при выборе имени надо посмотреть какое имя подходит по дате рождения, почитать что имя означает, и обязательно как звучит с отчеством . Удачи! Пусть у вашей дочери будет не только красивое имя, но и счастливая жизнь!
MelonyГуру (3497) 14 лет назад
Спасибо!
Елена Лафицкая Мастер (1888) 14 лет назад
Близко к Ксении -Аксинья, но не такое распространённое. Можно Анфиса, но лучше произнесите вместе с отчеством и фамилией
Куку Шинель Просветленный (44743) 14 лет назад
Имя происходит от греческого слова `катариос`, означающего `чистый, непорочный`.

Екатерина, в представлении большинства людей, вызывает ассоциации с `царским` именем, с величавостью и властностью. Но в жизни женщины, называемые этим именем, чаще всего ничего общего с таким представлением не имеют.

Екатерина уже в детстве выделяется некоторым своеобразием. Она любит делать запасы, проявляя при этом жадность. Постарается утащить со стола побольше конфет и припрятать их в укромном месте, приберет к рукам беспризорное яблоко. Самолюбива, с трудом переносит чье-то превосходство. Стремится быть лучшей в классе и общаться старается только с `избранными`.

Хорошо справляется с работой в любом виде деятельности, особого предпочтения какой-нибудь профессии не отдает.

Склонна верить астральным прогнозам. Обладает нерешительным характером.

Возле Екатерины постоянно находится много поклонников, но замуж она долго не выходит. Ищет человека, близкого ей по психологическому складу. Екатерина испытывает внутреннее беспокойство и тревогу по самым незначительным поводам, она может совершать непредсказуемые поступки, и ей нужен муж, который дал бы ей чувство уверенности в себе. Хозяйственными делами занимается по необходимости. Не всегда удается правильно воспитывать детей.
Украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от `ксениа` - `гостеприимство`.

В детстве Оксана производит впечатление угрюмого и замкнутого ребенка. Она избегает шумных игр с другими детьми, ей больше нравятся настольные игры, требующие внимания и сообразительности. Оксана держится самостоятельно, настойчиво добивается желаемого и болезненно воспринимает попытки хоть в чем-то ей воспрепятствовать. Учится без особого усердия, но хорошо успевает по всем предметам. Дружит в основном с девочками, но своих тайн не доверяет никому. Оксана не бросается в глаза внешностью, держится скромно, но в мечтах строит грандиозные жизненные планы.

Выйдя замуж, Оксана остается непредсказуемым человеком. Если муж нечаянно разбудит ее утром, то у нее может испортиться настроение на весь день. Она может неожиданно увлечься чем-то, начать посещать занятия на каких-нибудь курсах или заниматься в спортивной секции. В отношениях с детьми способна проявить безграничное терпение, занимаясь с ними уроками. Пытается перевоспитать мужа, но, столкнувшись с сопротивлением, оставляет его в покое. Трудно уживается со свекровью.

В переводе с греческого Ксения - `иностранка`, `странница`, `гостья`. Покровительницей имени является Ксения Петербургская. Предания рассказывают, что эта женщина рано овдовела и после смерти своего супруга Андрея Федоровича объявила, что умерла она, а душа ее мужа перешла в ее тело. Ксения распродала имущество, начав скитальческую жизнь. Ее называли блаженной. Она помогала бедным, предсказывала будущее, излечивала больных. Если говорить о тех качествах, которые присущи обладательнице данного имени, это прежде всего доброта, чувственность, нежность, верность. Ее честность по отношению к людям поражает окружающих. Она всегда рада помочь ближнему в беде.

Ксения - милый, спокойный и послушный ребенок. Она хорошо учится, не ленива, аккуратна и исполнительна, однако слишком чувствительна и обидчива, ей не хватает уравновешенности и стабильности. Повзрослев, Ксюша станет превосходной хозяйкой.
Имя Ксения символизирует странствие по миру для благих целей, ведь его обладательница жила среди людей, творя добро, озаряя светом души заблудших и одаряя надеждой несчастных, помогая страждущим. Пусть же и наша именинница окажется достойной этого прекрасного имени. Пусть жизнь среди людей будет для нее возможностью помогать ближним своим, нести людям радость и свет. Пусть дом Ксении станет прибежищем всех тех, кто истосковался по человеческому участию, чтобы, придя к ней, человек почувствовал облегчение и получил утешение. Да будет наша Ксения желанной гостьей в каждом доме, где ее всегда встретят с улыбкой, с безграничной любовью, которую
катя иванова Ученик (30) 14 лет назад
Мне тоже оч Нравится Ксения и София (Софа) . Поздравляю со скорым прибавлением!))
почти Мерилин ;о) Гуру (2531) 14 лет назад
Melony! Не знаю к чему Вы в итоге придете, но меня изначально даже назвали Ксенией и записали, а потом папа взбунтовался и вот итог - я Екатерина! И ничуть не жалею, люблю свое имя во всех формах (благо их предостаточно) . А когда узнала про Ксюшу - очень обрадовалась, что я не она =)))
Вероника Лебедева Гуру (2708) 14 лет назад
Ярослава, Вероника, Диана, Ангелина
Юленька Гуру (2855) 14 лет назад
Милена. А кСЕНИЯ И кАТЕРИНА НЕ НРАВЯТЬСЯ ВООБЩЕ
Похожие вопросы