Можно ли обматать крюк хоккейной клюшки обычной резиновой изолентой?
Я купил себе хоккейную клюшку, а вот денег на специальную ленту не хватило, и я думаю что же делать. Говорят что совсем без ленты клюшка сломается, а можно ли обмотать её простой изолентой?
Раньше, в моем детстве, так и делали. И ничего.
Крюк клюшки обматывают не для защиты клюшки, а чтобы шайба не скользила. Неужели ты правда думаешь, что изолента спасет клюшку от сильных ударов клюшки и не позволит ей сломаться? Клюшку надо обматывать тряпочной изолентой, если такой нет, то обычный пластырь подойдет или изолента из строительного магазина для изоляции, но только тряпочная. Мотать её надо с конца крюка к палке. Делать небольшой нахлест в 2 мм. Чтобы она не намокала лучше пройтись по ней специальном парафином или хотя бы мазью для лыж. Еще раз - обмотка крюка нужна, чтобы шайба не скользила по крюку. Защита крюка здесь может только косметическая - от мелких царапин.
Лейкопластырь - лучшая изолента для любительского хоккея

Резиновой? Нет, конечно. Только тряпочной. Ну, не хватает 300 руб. на тряп. изоленту--возьми лейкопластырь за 40-50 руб., но резиновая-то на крюку не выживет, до первой шайбы лопаться-крошиться начнёт и закончит.
Нет