Garry
Оракул
(61748)
7 лет назад
Жареная картошка:
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм). Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин). Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась. Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено... Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Не в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все...
А также плов!!!
Вот мой рецепт, который я адаптировал от узбекского - для Подмосковья:
garryspirit.ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
Багира
Оракул
(55630)
7 лет назад
У меня все хорошо получается. Традиционных блюд нет. Готовим то, что захочется в данный момент. По просьбе ребенка довольно часто готовлю наггетсы, креветки в панировке и картошку по-деревенски.
.
Мудрец
(10603)
7 лет назад
Я часто готовлю гуляш: говядина, лук, морковь, помидоры (или томат. паста) , я еще люблю добавлять болгарский перчик и сметану. Все очень просто: лук, морковку, томаты, перец болгарский все это дело нарезаете произвольно, как душе угодно и обжариваете на сковороде минут 10-15 на среднем огне, отдельно быстро на очень сильном огне поджариваете говядину (буквально по 1-1,5 минутки с каждой стороны) , все смешиваете в кастрюльке с толстыми стенками, добавляете сметану, заливаете водой, соль, перец, можно лаврушку, да все что угодно можно, на самый маленький огонь и забыть на два часа, ну периодически поглядывайте и помешивайте.
Приятного аппетита!