Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди отказываются верить в рассказы очевидцев, но верят написанному в книгах?

Alex Мастер (1597), закрыт 7 лет назад
1) Книги также были написаны очевидцами.
2) Многие книги, в том числе и священные, переделывались не раз.
Лучший ответ
Удалите эту поебень Высший разум (133767) 7 лет назад
Для них верно то, что далеко, всегда так, солнце греет, когда далеко, а близко - неприемлемо.
Остальные ответы
Max_K Оракул (52477) 8 лет назад
потому что того кто верит можно и так и этак
® Мастер (1408) 8 лет назад
Я верю в деньги.. Если они есть, я их могу потратить.
Ken Мудрец (10199) 8 лет назад
Люди склонны доверять информации прошедшей через время.
Vasya111 Искусственный Интеллект (154025) 8 лет назад
ну а почему надо кому то верить. верить надо себе. если Вам говорят что светит солнце - надо выйти на улицу и посмотреть.
irinanar Искусственный Интеллект (107224) 8 лет назад
не принимаем, но и не отвергаем, а по книгам проверяем.
Ув Гуру (4148) 8 лет назад
Создание книги требует немалого расхода энергии. Бестселлера - огромного. Нет дыма без огня: если книги появилась, значит в неё заключена немалая сила. А породить силу может только то, что действительно произошло. Даже если книга кажется лживой - ложь порождают только подлинные события, она подобна тени, свидетельствующей о своём хозяине.

Поэтому книга - это всегда магия. Пускай, зачастую, очень низких ступеней, но - магия.

А болтают люди часто без существенных на то причин.
Нитья Искусственный Интеллект (704822) 8 лет назад
книги пишутся умными людьми, а те кто что то рассказывает это сказки
AlexМастер (1597) 8 лет назад
Получается, то, что ты познаешь и можешь рассказать - тоже сказки?
Нитья Искусственный Интеллект (704822) да но это мои сказки, но если я кому нить о них расскажу они превратятся в информацию о знании ни более того т. е. слово изречённое есть ЛОЖЬ
ivtst1Просветленный (30512) 8 лет назад
Был бы тут минус, поставил бы. Книги пишутся людьми всякими. Даже примеры не буду приводить.
Нитья Искусственный Интеллект (704822) вы очень враждебны к людям а их любить нужно
Oliavita Профи (889) 8 лет назад
Каждый видит то что хочет видеть и верит в то что хочет верить. Не бывает единого мнения. У всего есть свои приверженцы. Как у очевидцев так и у написанного в книгах. Вопрос в количестве. На что в свою очередь влияет распространение информации и способ ее преподнесения.
Ser1 LastName Оракул (74322) 8 лет назад
отказываются не люди, а зомби
Похожие вопросы