Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плечевой Плексит. Лечение ?

Снежный Ветер Ученик (135), на голосовании 8 лет назад
У моей сестры Плексит плечевого сустава, ей завтра на работу и мне нужно срочно ей как то помочь.
Подскажите какие то способы обезболить хотя бы на время дня?
Голосование за лучший ответ
Сергей Асенин Ученик (234) 8 лет назад
Это достаточно сложное и долгое удовольствие. Включает в себя
1) физиотерапию
2) медикаментозное лечение
3) блокады
4) массаж и комплекс специальных упражнений
Ирина Знаток (305) 8 лет назад
различные виды рефлексотерапии,
лазеро- и криотерапия,
озокерит,
электролечение,
лечебная физкультура,
массаж,
гирудотерапия,
бальнеологические методы терапии.

Лечение плексита народными средствами

Настой брусники – 2 чайные ложки брусники залить стаканом кипятка, дать настояться 15-20 минут, пить по 1-2 глотка несколько раз в течение дня.
Компресс из капусты – взять капустный лист, чуть подогреть его на пару, приложить на ночь к плечу, замотав бинтом, а сверху – теплым шерстяным шарфом.
Раствор мумиё – спиртовой 8-10% раствор втирать 5-7 минут в пораженный участок в течение 3 недель, затем пауза в 1 неделю и курс можно повторить снова.
Компресс с ивой – 15 г коры ивы белой измельчить, залить стаканом кипятка на 1 час, затем процедить, накладывать компресс на пораженный сустав.
Мазь из прополиса – 3 г прополиса смешать с 50 г свиного жира и втирать в плечо, лопатку, руку.
Раствор скипидара – 2 ст. ложки скипидара смешать с 2 ст. ложками нашатырного спирта 5% и 2 сырыми яйцами. Полученную смесь взбить до густой консистенции и втирать в плечо на ночь.

Мне бабушка одна советовала 1-2 таблетки анальгина с водкой или одеколоном размешать и натирать.

Может быть маслом пихтовым, терпентинным, скипидаром.

Я ещё мажу перекисью, настойкой мухомора. Немного облегчает, но у меня другое.

Позвоните в скорую, спросите, что делать, так как их не хотите вызывать- беспокоить, а боли сильные.
Я так делала.

При появлении острых болей в плечевом суставе необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Чем раньше начать лечение плексита, тем более благоприятный прогноз на выздоровление.

Не советую блокаду в сустав, которую предлагают врачи.
Сустав у моего знакомого начал после блокад разрушаться.
Похожие вопросы