Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака не слушает команды.

Gillette Гуру (3480), закрыт 8 лет назад
Начал проходить курс ОКД со своей собакой, доберман, почти 6 месяцев. На поводке выполняет такие команды, как рядом, ко мне, сидеть. А также откликается на кличку. Стоит же спустить с поводка, все, как будто мозги отключаются. Ничего не слышит, команды игнорирует, на кличку не откликается. Сталкивался кто-то с таким явлением? Как научить собаку слышать меня?
Лучший ответ
кто не работает тот ест Мыслитель (7132) 8 лет назад
Великолепная порода. Ваша собака еще ребенок, а вы от его хотите получить сразу и все. так не бывает! представьте себе ваш ребенок пошел в первый класс как много вы загружаете его работой? Так вот и здесь то же самое собака устает долго работать он хочет отдыхать. Ваша задача это дат две три команды и отдых спускать собаку с поводка путь бегает. Спускаете со словом гуляй путь бегает 5-10 мин. потом подзыв собаки и не командой грубо иди сюда! бестолковый!, сейчас получишь!... бла-бла нет! Вы должны собаку переключить как выключатель вы вместе с собакой вступаете в игру ТЫ МОЙ ХОРОШИЙ! ГУЛЯЙ! махайте руками, что вы играете, убегайте от него и собака побежит к вам. Как только собака побежит к вам вытаскивайте лакомство и кричите радостным голосом КО МНЕ МОЙ ХОРОШИЙ! ЛАКОМСТВО МЯСО. , Берете за ошейник на поводок и опять хвалите постукивая по плечу МОЛОДЕЦ! Хвалите за то, что он подошел, если вы при команде ко мне! удерите собаку собака ни когда к вам не подойдет будите ловить всегда по все территории. Как бы собака от вас не убегала дождитесь момента когда подойдет и хвалите собаку даже, если вы уже злы на собаку. Логика собаки, если я подойду к хозяину он мне даст вкусное и погладит, руки моего хозяина это ласка. Всегда хвалите когда подходит не забывать о поощрении. На площадке где собаки делайте все тоже самое, но только на большом длинном поводке, что бы не задерживать инструктора. Поводок можете приобрести метров 10-15 рулетка. Доберманы прекрасно дрессируются, любят работать постоянно смотрят в глаза хозяину. Я в восторге от этой породы с этой породой можно жить всю жизнь и не разу не ударить. Не делайте ошибок и все будет замечательно.
Остальные ответы
тигренок Просветленный (45078) 8 лет назад
до занятий собаку надо утомить, долго гулять, бегать с ней. а так энергию девать некуда
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284630) 8 лет назад
Привязать длинную верёвку к ошейнику. Отпустить с поводка и дать собаке спокойно отбежать на какое-то расстояние. Подзываете собаку командой и ждёте. Если не подходит, слегка поддёрните верёвкой. Как подойдёт, похвалите и угостите вкуськой, так до тех пор, пока не отработаете.
Таша Таша Мыслитель (8183) 8 лет назад
Собака молодая, её спускают, он от радости начинает носится, играть и т. д. Команды нужно отрабатывать когда она спокойна. Побегайте сначала хорошенько, а уже потом к дрессуре приступайте. Неужели на курсах этого не говорили?
Nikolay Repalo Оракул (50485) 8 лет назад
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА ЩЕНКОВ (ВДЩ с 4 мес. возраста) под руководством ИНСТРУКТОРА в группе вам в помощь! Это самое оптимальное решение. Уж поверьте моему опыту. А проверить можно в Пятигорске ОКОСК клуб собаководства "Максимыч"
Елка Искусственный Интеллект (125570) 8 лет назад
Дрессить после интенсивного выгула.
Не подавать команды, зная что собака их не выполнит.
Работать на длинном поводке
Надежда Орлова Оракул (78263) 8 лет назад
А ваш инструктор что говорит? У вас нет с собакой контакта, ей без вас интереснее, чем с вами. Учитесь правильно с собакой играть.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326645) 8 лет назад
неправильно значит выстроены отношения, нет мотивации на вас, обычно, если начали контакт глаза в глаза и очень много занимаетесь со щенком, играете и прочее. спущенный с поводка ждет продолжения игр с вами, ждет этих занятий, так что сто шагов назад и с начала начинаете- команда рядом, ждете успокоения, контакт глаза в глаза-похвалили лакомством и играете до упаду

и странно как то у вас ОКД идет, в странной последовательности команды осваиваете
Діма Бреус Профи (884) 7 лет назад
Вам нужно обратится в кинологический центр http://cynologycentre.ru/ .Там вам смогут помочь. Люди профессионалы с первых дней работают по спец системе дрессировок. У меня боксер, так это агрессивная собака. Конечно полностью генетических инстинктов ни один дрессировщик вам не воспитает, но максимально минимизировать не послушность могут только профессионалы. Так что мой вас совет, если вы семейный человек, но вам по душе собака, и если еще с агрессивной породой, то лучше обратитесь к специалистам, вам помогут. Мне помогли!
Похожие вопросы