лидия
Оракул
(53206)
7 лет назад
Рецепт где то такой читала. Но не использовала его. Нужно обязательно попробовать. Посмотрим на эффективность. Леня, ты где то прошел курс молодого бойца??? Нам классные рецепты выдаешь. Спасибо..
Людмила
Оракул
(54938)
7 лет назад
Что-то не верю я в такие рецепты. Грибу нужно условия создать. Ну обработали куст, под кустом (если даже поможет). Пошел дождь-смыл. Подул ветер-с пылью споры прилетели.
Надежда Акулинина
Гуру
(3355)
7 лет назад
откуда томаты? С теплицы. вестимо? Томаты любят солнце. сухой воздух. Я В сИБИРИ САЖАЛА РАЙОНИРОВАННЫЕ НА УЛИЦЕ РАССАДОЙ. РАССАДУ ЗАКАЛЯЮТ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА НИЗКАЯ. С ТЁМНО-ЗЕЛЁНЫМИ ЛИСТЬЯМИ. ДАЖЕ ПОЛИВ ОСОБЫЙ- ПОСЛЕ ПОЛИВА ТОЛЬКО ПОД КОРЕНЬ ( СВЕРХУ ВОДУ НА ВСЁ РАСТЕНИЕ НЕ ЛЬЮТ) ЗЕМЛЁЙ СУХОЙ ПРИСЫПАЮТ. ЧТОБЫ ВЛАГА НЕ ИСПАРЯЛАСЬ. МОКРОТУ НЕ РАЗВОДИЛА. НА УЛИЦЕ ИНОГДА ПОЛИВАЮТ РАСТВОРОМ БЛЕДНЫМ МАРГАНЦОВКИ И ПРОЧАЯ. И ПРОЧАЯ. ФИТОФТОРА НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Митяй Буханкин
Оракул
(63431)
7 лет назад
теперь бери учебник и читай откуда берется сыворотка и кефир. или ты не знаеш что такое домашний кисляк? не изобретай велосипед. а то люди соберутся и сдерут шкуру с твоего "бобра".
Берём 1 литр обезжиренного кефира, 1 литр отвара молодых побегов сосны и разбавляем смесь 10 литрами воды, перемешиваем и обрабатываем все паслёновые культуры – томаты, перцы, баклажаны.
Опрыскиваем не только сами кустики,
но и землю под ними,
в ней также могут находится споры грибов.