Garry
Оракул
(61764)
8 лет назад
Крупные российские производители в погоне за массовым потребителем (который не может потратить на бутылку добротного импортного пива 150-250 рублей) - ухудшают рецептуру и ускоряют производство. Даже по лицензии - у нас делают отвратительное пиво. Столб позора давно уже ждет технолога, который делал российский Гиннесс (мерзкий шмурдяк) и десятки других сортов. Поэтому мой совет - лучше одна бутылка - но хорошего, чем 2 - пакости.
А отзывы по более чем 190 сортам испробованного мной пива вы можете почитать на моем блоге:
garryspirit.ru
RemПросветленный (26309)
8 лет назад
Ну Гиннес - это отдельный разговор. Есть у нас лицензионные вещи и не хуже оригиналов. Но Гиннес - это столб позора корпорации, которая допускает такое вообще делать под своим брендом и под своим же контролем. Это не только в России, но и ещё в ряде стран такой бред. Вместо эля стаута, каким он должен быть, быдлолагер с красителем и ароматизатором. Будем честными, гиннес и так то компания излишне распиаренная. Но теперь вообще считаю ниже своего достоинства его брать. даже оригинальный. Благо есть сухие ирландские стауты не хуже.
Rem
Просветленный
(26309)
8 лет назад
А что евролагер варить то? В той же Европе пиво подобного уровня часто продаётся за десятки евроцентов за банку. До падения рубля это стоило дешевле, чем у нас. Евролагер пиво дешёвое, затрат на производство мало. Того же хмеля минимум. Варят один раз, а зачастую для экономии электричества просто настаивают при высокой температуре. Вообщее до того как рубль упал во всяких Чехиях-Германиях массовое пиво в супермаркетах зачастую дешевле чем у нас балтика какая-нибудь стоило. Есть пиво и десятки евро за 0,33. Но это нее быдлолагер уровня карлсберга само собой.