Ремонт струбцины, не зажимает.
Струбцина обыкновенная, куплена была давно в конце 90х начале нулевых. Страна производитель Россия. Почти с первого дня перестала зажимать. При попытки зажать винт крутится головка двигается в верх, а зажима не происходит. На фото не она. Особенности тех что у меня, гладкая без насечек стрела из толстой стали. По которой двигается зажимная головка с винтом. Что можно сделать сней своими руками, или руками слесаря в слесарной мастерской.
П. с. в начале 00 мне студенту их хватало, а сейчас как молодому специалисту их не хватает для работы. Купить пока не могу напряг с финансами.

Видимо отверстие под направляющую в коромысле с винтом не даёт требуемый угол для фиксации. можно расширить на полмилима (подобрать опытным путем, до фиксации коромысла просто путем изменения угла) , а так же как сказали сделать насечки по торцам направляйки, хотя они мало чего дают.
ЗЫ. в отверстии может быть какой нить облой который не дает коромыслу встать в нужный угол, и он просто скользит.
Ничего там не нужно делать. Нужно уметь пользоваться. Прежде чем вращать винт, нужно лапу от руки поджать к заготовке с усилием. И только потом вращать винт. У меня на струбцинах тоже никаких насечек нет и работают уже лет пятнадцать.
Вот такие у меня: http://cmt-shop.ru/catalog/strubtsiny-ehoma/70260/
насечки по направляющей сделай (напильник или полотно по металлу)!
Износились грани коромысла. необходима или выборка паза на станке, в зоне граней, с вклеиванием на полиуретановом клее чугунных вкладышей, или выборка при помощи2-3 машинных ножовочных полотен, с осторожным выглаживанием напильником, пазов в проушине коромысла, обеспечив паралельность, и вклеивании на выбранное место полосок металла Ст 40 с сохранением заводского зазора.