Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Девочки, как вы удаляете волосы на теле? Расскажите мне, пожалуйста, как это нужно делать?

Почему я об этом спрашиваю здесь. Мне 16 лет и у меня из-за наследственности (как я недавно выяснила, от папы. Недавно, потому-что сама ни разу его не видела) повышенная волосатость на теле (на лице тоже есть, но это не так заметно). Я все 16 лет жила со всякими престарелыми родственницами, у которых таких проблем никогда не было и они считали постыдным даже говорить об этом, не то, что помочь мне решить проблему и сказать что делать, только говорили, что я "страшное чучело", и мне надо всегда ходить в длинных штанах, или чтобы я не обращала на это внимания," выросло, значит выросло", или, что я дура, и мне больше делать нечего... У меня были сильные комплексы по этому поводу и т. д. В общем, не будем вдаваться в подробности отношений в моей семье, просто спросить мне больше не у кого. Подруг с такими проблемами у меня тоже нет. Надеюсь вы скажите мне, чего делать. Нужны не дорогие варианты, так как с деньгами проблема.
Волосы у меня в большом количестве ( а еще толстые и темные) на ногах (и выше колена тоже), на зоне бикини и около нее просто огромные кусты (шортики не наденешь), на животе (поменьше, чем на ногах, но тоже заметно), подмышками (ну это как у всех). Чуть заметные есть над губой, между бровей, но это видно только вблизи, так-что предпочитаю их не трогать. На руках видно, что есть, но тонкие и мягкие, так что их тоже трогать не обязательно.
Еще у меня жуткая проблема вростания новых волос под кожу, т. к. после бритья или эпиляции или еще чего-нибудь они не правильно растут и из-за этого красные пятна, зуд, восоления и гнойники на коже. И приходится иголками эти волоски из под кожи вытаскивать. (прямо фильм ужасов каждый раз).
Все, что я знаю о удалении волос я знаю из интернета. И много всякой фигни на себе уже испробывала . Восковые полоски- очень дорого (!), раздражение кожи, больно, врастающие волоски, не все волосы захватываются.
Эпилятор- тот, что у меня есть, это кошмар (да, это старая дешевая модель). Захватывает только длинные волосы, больно, раздражение кожи, и тд. Крем для дипиляции- очень дорого (!), не долгий эффект, на сдедующий день уже щетина, врастание, правда меньше. Домашние методы (в то время у меня вообще не было карманных денег и я занималась этой фигней): Тереть ноги пензой в надежде, что все станет тоньше и перестанет расти вообще- наверно, это надо делать долго и постепенно (энное количество лет) медленно и плавно, но я просто сдирала с себя кожу, с мылом и без него, даже шрамы остались. Потом заливала все перикисью водорода и через несколько дней у меня видимо начилась на нее аллергияи страшный зуд. Но это меня не остановило XD. Пинцет- очень долго, больно, после этого врастание, раздрожение… Воск со свечи или прямой контакт с огнем с той же свечи- шрамы сохранились до сих пор.
Сейчас я пользуюсь бритвой (обычный станок, пластик с лезвием. Мужской-т. к. женские с полоской быстро тупятся, плохо сбривают волосы, волосы застревают в лезвиях- фиг вытащишь). Когда это начинает отрастать, тру мочалкой или абрикосовым скрабом для тела (врастание стало меньше, но есть, зуд тоже, все чешется, да). На животе и подмышками (если бритвой, то сразу щетина и все сильно чешется) - пинцетом каждый раз, там регулярные врастания, восполения и гнойники, да… Когда я спросила у гугла, как правильно брить ноги, ничего конкретного мне не высветилось (типа пошаговой инструкции), наверное все сами знают, кроме меня…
У меня такое ощущение, что я чего-то не знаю. По улице все время ходят красивые девочки в коротких шортах, на ногах ни волос ни пятен и вообще ни единой царапинки, все гладко и красиво. А навстречу им я со своими воспалениями, как будто у меня страшная кожная болезнь… Я такие ноги только у себя и видела. Ну и что же это за секрет, который я не знаю?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

Я добиваюсь идеальных гладких ног с помощью бритвы от veet (breeze) , там складочка мыльная и она делает кожу гладкой при депиляции, только такую процедуру надо делать исключительно вместе с водой, на мокрые ноги и депиляцию делать по росту волоса, не против. На лице можно можно только воском выщипывать (перед этим нагреть полоску феном, например) или же пинцетом

Искусственный Интеллект

Бреют!

Просветленный

Попробуй электрокоагуляцию.

Ученик
7лет

Думаю, проблема нежелательных волос знакома практически 100% девушек и женщин. И я не исключение. Я давно озабочена удалением нежелательных волос на теле. Испробовала множество, если не сказать все народные средства борьбы с нежелательными волосами, ну и конечно же полный арсенал промышленных. А от бритья у меня дикое раздражение. Меня мучали в основном волосы на лице. Так называемые «усики», ведь это так ужасно, когда такое на лице у девушки. Я решилась попробовать крем постдепялиционный Fazax. Наслышана давно о нем. С учетом, что он очень прост в использовании. Суть данного крема, проста. После депиляции-важно с корнем волос удалить. Наносим в перчатках крем, тонким слоем и спустя 20 минут смываем. Итак, делаем всего 3 дня, ну и повторяем до полного исчезновения нежелательных волос. Я данным кремом пользуюсь полгода. Первые результаты я заметила спустя 2 месяца, на данный момент всё, моя проблема решена!! Я избавилась от ненавистных мне усиков. Смело могу порекомендовать это средство для удаления волос. Вот крем так выглядит