Что вы думаете по поводу платного контента в Интернете?
Здравствуйте. Я тут подумал, что если оплачиваю услугу Интернет, то в Интернете всё должно быть бесплатным, любой цифровой контент. Достаточно и того, что мы оплачиваем интернет услуги и покупаем различные устройства для доступа к Интернету (смартфоны, компьютеры...) Раньше, когда Интернета не было мы смотрели телевизор, слушали радио и иногда покупали видео-аудио кассеты, диски, книги и газеты. Иногда! В основном радио, ТВ и городская библиотека. Все стараются сделать контент платным! Это либо разовый платёж, ежемесячный платёж, или же посуточный. Не понимаю, разве правообладателям недостаточно денег? Им не на что жить или они в бедственном положении? Те люди, которые более обеспеченные могут позволить себе посещать концерты, кинотеатры, стриптиз-клубы и подобные места. Вот например у меня на это денег нет, поэтому всё смотрю и скачиваю в Интернете. И это вполне справедливо! Даже если услуга Интернет станет полностью бесплатной, а многие сайты будут переведены на платную основу, то мне придётся отказаться от него, как от дорогого магазина. Логично! Я не хожу по магазинам, потому что мои карманы пусты. Так будет и с Интернетом, придётся отказаться. Просто в последнее время все как будто взбесились, платные сайты, платный контент, платные комментарии, блокировки торрент трекеров Роспотребнадзором. Вот пожалуй и всё, есть над чем поразмыслить.
ДополненКакие то вы странные, правда!
Про блокировки торрентов не слыхали, платных подписок не видали.
Тут именно речь о будущем Интернета!
Вы что только сегодня живёте? Может завтра всё станет платным?
Вы не правильно меня понимаете. Это сейчас, пока ещё можно найти и скачать бесплатно. А что будет дальше, если уже блокируют и есть платный контент? Если теперь на этом сайте платные комментарии в новостях. Это только начало!
ХОРОШО, ТОГДА: А что будет, если вы скачаете кино или музыку, а после ваш IP адрес вычислят и пришлют штраф вам по почте? Направят к вам судебных приставов, вызовут в суд, если не станете платить штраф и набегут пени за просрочку. Тогда Вам придётся платить! Задумайтесь хоть?
Ведь нас это пока не касается. И за бесплатный контент ответственность несут владельцы сайтов. То-то мы запоём, когда и мы будем нести ответственность за нарушения прав правообладателей.
В завершении хочу добавить, что не скуплюсь на благодарности для обладателей лицензионного контента. Даже если не понравилось. Просто рад, что они такие молодцы, делятся бесплатно своим творчеством!
Не знаю, о чем ты. Ни разу ни за что не платил, все можно найти бесплатно.
ты в какой стране живеш? практически все что нужно можно и в бесплатном варианте найти. забанят один трекер появятся два новых
Платный контент был в начале 90х, когда интернет только начинался.
на каждую единицу платного контента найдётся 1000 бесплатных, грустить не о чем
Разумеется, им всё мало и мало.)
Мировая денежная система заставляет всех гнаться за деньгами.