Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете по поводу платного контента в Интернете?

Здравствуйте. Я тут подумал, что если оплачиваю услугу Интернет, то в Интернете всё должно быть бесплатным, любой цифровой контент. Достаточно и того, что мы оплачиваем интернет услуги и покупаем различные устройства для доступа к Интернету (смартфоны, компьютеры...) Раньше, когда Интернета не было мы смотрели телевизор, слушали радио и иногда покупали видео-аудио кассеты, диски, книги и газеты. Иногда! В основном радио, ТВ и городская библиотека. Все стараются сделать контент платным! Это либо разовый платёж, ежемесячный платёж, или же посуточный. Не понимаю, разве правообладателям недостаточно денег? Им не на что жить или они в бедственном положении? Те люди, которые более обеспеченные могут позволить себе посещать концерты, кинотеатры, стриптиз-клубы и подобные места. Вот например у меня на это денег нет, поэтому всё смотрю и скачиваю в Интернете. И это вполне справедливо! Даже если услуга Интернет станет полностью бесплатной, а многие сайты будут переведены на платную основу, то мне придётся отказаться от него, как от дорогого магазина. Логично! Я не хожу по магазинам, потому что мои карманы пусты. Так будет и с Интернетом, придётся отказаться. Просто в последнее время все как будто взбесились, платные сайты, платный контент, платные комментарии, блокировки торрент трекеров Роспотребнадзором. Вот пожалуй и всё, есть над чем поразмыслить.

Дополнен

Какие то вы странные, правда!

Про блокировки торрентов не слыхали, платных подписок не видали.

Дополнен

Тут именно речь о будущем Интернета!

Дополнен

Вы что только сегодня живёте? Может завтра всё станет платным?

Дополнен

Вы не правильно меня понимаете. Это сейчас, пока ещё можно найти и скачать бесплатно. А что будет дальше, если уже блокируют и есть платный контент? Если теперь на этом сайте платные комментарии в новостях. Это только начало!

Дополнен

ХОРОШО, ТОГДА: А что будет, если вы скачаете кино или музыку, а после ваш IP адрес вычислят и пришлют штраф вам по почте? Направят к вам судебных приставов, вызовут в суд, если не станете платить штраф и набегут пени за просрочку. Тогда Вам придётся платить! Задумайтесь хоть?

Дополнен

Ведь нас это пока не касается. И за бесплатный контент ответственность несут владельцы сайтов. То-то мы запоём, когда и мы будем нести ответственность за нарушения прав правообладателей.

Дополнен

В завершении хочу добавить, что не скуплюсь на благодарности для обладателей лицензионного контента. Даже если не понравилось. Просто рад, что они такие молодцы, делятся бесплатно своим творчеством!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
8лет

Не знаю, о чем ты. Ни разу ни за что не платил, все можно найти бесплатно.

Искусственный Интеллект
8лет

ты в какой стране живеш? практически все что нужно можно и в бесплатном варианте найти. забанят один трекер появятся два новых

Просветленный
8лет

Платный контент был в начале 90х, когда интернет только начинался.

Мастер
8лет

на каждую единицу платного контента найдётся 1000 бесплатных, грустить не о чем

Искусственный Интеллект
8лет

Разумеется, им всё мало и мало.)
Мировая денежная система заставляет всех гнаться за деньгами.