Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пузырьки в белом сухом вине. Оно испорчено?

X Знаток (338), на голосовании 7 лет назад
Открыла бутылку сухого белого вина Кейп Маклер 2013 года урожая (разлито в 2014). Весь бокал наполнился мелкими пузырьками (не пеной), которые через пару минут осели. На вкус вино обычное, не заметно, что оно испортилось. Можно ли пить такой напитоК?
Голосование за лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134544) 7 лет назад
Пузырьки осели???? Вам надо было закусывать в воскресенье. ))))
Худой ПротивПищи Просветленный (21696) 7 лет назад
Пей. Если я правильно понял это :
Углекислота
Многие белые вина играют после того, как их разлили, - в бокале появляются маленькие пузырьки. Они не являются поводом для паники. Пузырьки - это не что иное, как остатки естественной углекислоты, которая возникает в период брожения. Когда бутылку откупоривают, углекислый газ высвобождается. Естественное содержание в вине углекислоты свидетельствует о том, что вино абсолютно свежее и игристое. Она позволяет ценителю насладиться букетом. Красные вина, напротив, играть не должны. Если же в красном вине образуются пузырьки или пена, которая не исчезает, значит, винодел забыл стабилизировать вино.
Эх я бы тоже хотел утречком бокал белого сухого))
Андрей Богданов Гуру (3955) 7 лет назад
для сухого, да ещё 2013г это странно, но вероятнее всего:
вино может маркироваться как сухое, если содержит не более 3г/л сахара, для ЮАР характерено набиранием виноградом очень большого сахара, что бы вино получилось не слишком утомительно алкогольным, в нем оставляют 3-4 г/л сахара
ваша бутылка хранилась какое-то время неправильно, при повышенных температурах и этот остаточный сахар добродил, это не вредно и не опасно, но меняет исходно задумываемый вкус вина.
hamomilus Просветленный (49389) 7 лет назад
Это нормально. Консерванта нет. Но хранить не надо. Тогда точно скиснет.
Похожие вопросы