Голосование за лучший ответ
Худой ПротивПищи
Просветленный
(21696)
7 лет назад
Пей. Если я правильно понял это :
Углекислота
Многие белые вина играют после того, как их разлили, - в бокале появляются маленькие пузырьки. Они не являются поводом для паники. Пузырьки - это не что иное, как остатки естественной углекислоты, которая возникает в период брожения. Когда бутылку откупоривают, углекислый газ высвобождается. Естественное содержание в вине углекислоты свидетельствует о том, что вино абсолютно свежее и игристое. Она позволяет ценителю насладиться букетом. Красные вина, напротив, играть не должны. Если же в красном вине образуются пузырьки или пена, которая не исчезает, значит, винодел забыл стабилизировать вино.
Эх я бы тоже хотел утречком бокал белого сухого))
Андрей Богданов
Гуру
(3955)
7 лет назад
для сухого, да ещё 2013г это странно, но вероятнее всего:
вино может маркироваться как сухое, если содержит не более 3г/л сахара, для ЮАР характерено набиранием виноградом очень большого сахара, что бы вино получилось не слишком утомительно алкогольным, в нем оставляют 3-4 г/л сахара
ваша бутылка хранилась какое-то время неправильно, при повышенных температурах и этот остаточный сахар добродил, это не вредно и не опасно, но меняет исходно задумываемый вкус вина.