черно белый
Мастер
(1873)
8 лет назад
я вам сейчас реалии расскажу, т. к. сам без 5и лет выпускник школы
вообщем сейчас времена немного другие нежели ранее
самым лучшим вариантом вижу после 9го класса идти получать среднее специальное, по окончанию уже будешь понимать, нравится тебе эта специальность или нет, и уже исходя из этого будешь поступать в ВУЗ на то, что тебе действительно по душе, самый лучший вариант в наше время это заочное обучение..
LerikОракул (54827)
8 лет назад
Согласна с вами во всём). Времена действительно другие, правда люди многие не понимают этого еще).
Lerik
Оракул
(54827)
8 лет назад
Ой, не обязательно идут те, кто вырос из школьной жизни. И лучше в колледже продлить эту жизнь, правда там повзрослеешь заодно немного, чем в этом котле школьном с мелкими вариться и умом не расти.))
Марина
Оракул
(97211)
8 лет назад
Не отправлю в колледж, обычно уходят слабые и с плохой дисциплиной, их просто выпроваживают из школы! такой сброд нам и в школе уже надоел
Эльвира БруснякПросветленный (40034)
8 лет назад
Странное у вас мнение. В свое время из нашего потока 9-классов ушли ЛУЧШИЕ ученики, а весь сброд, наоборот, остался - чтобы и дальше ни хрена не делать, простите. Учителя чуть не плакали, что лучшие ушли из школы. Лично я была все 9 лет отличницей, и с легкостью закончила бы 11 класс с золотой медалью. И такая была не одна я из тех, кто ушел учиться после 9-го класса.
H4tr9dПросветленный (28081)
8 лет назад
Ну а с хорошей дисциплиной сидят потом в школе до 11го класса, потом 6 лет в университете, а затем идут кричать "свободная касса"...
Эльвира Брусняк
Просветленный
(40034)
8 лет назад
Каждому свое, у каждого свой жизненный опыт.
Как по мне - 10-11 классы - только просиживание штанов и выпендреж перед одноклассниками "кто круче одет и у кого круче телефон". А еще - "кто еще курит на переменке за школой".
Лично я пошла в колледж после 9 класса, и ни разу об этом не пожалела. После колледжа - в университет сразу на 3 курс по той же специальности на бюджет пошла. В итоге заканчивала вместе с одногодками, но только знаний и самостоятельности было в разы больше, чем у них. Аналогично учился и мой супруг - колледж, затем универ.
Так же настраиваем и дочек - пусть определяются со специальностью, заканчивают колледж (а это УЖЕ профессия), а потом - вперед в универ за высшим образованием.
И, кстати, беззаботность студенческой жизни в разы круче школьной :) Но это мое личное субъективное мнение.
Михаил Решетняк
Просветленный
(34301)
8 лет назад
Колледж уже специальность, кусок хлеба, опять же сокурсники тоже в жизни значат, я сам училище закончил и сын колледж . так что вот так, а на счет дисциплины и прочего тут согласен . надо смотреть и выбирать